18:50
1381
0
05.10.2014

В Одессе "заминировали" Куликово поле в день строевых занятий самообороны

Ирина Чиркина

В Одессе «заминировали» Куликово поле в воскресенье, 5 октября. По данным пресс-службы ГУ МВД Одесской области, звонок о минировании поступил в 11:30 – за два часа до начала строевых занятий «Одесской самообороны».

На протяжении всего дня площадь была оцеплена милицией. Кроме того, было перекрыто движение по ближайшим улицам, что вызвало  многочисленные заторы. Помимо сотрудников милиции на месте дежурили и медики.

Тем не менее, активистам «Одесской самообороны» удалось провести «строевую подготовку». Не попав на Куликово поле, они обошли его.

Однако, не обошлось и без конфликта с представителями «антимайдана». Активисты обвиняли представителей организации «Одесская самооборона» в фашизме, но обошлось без потасовок. Как известно, именно на Куликово поле проходили встречи участников «антимайдана».

Добавим, о запланированных занятиях по строевой подготовке 5 октября на Куликово поле накануне заявили активисты «Одесской самообороны». На нее были приглашены все желающие с украинской символикой или в камуфляже, но эта идея не  нашла активной поддержки со стороны других проукраинских организаций.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.