17:08
1371
4
04.10.2014

В Николаеве состоялся сольный концерт пианиста, ставшего звездой на Майдане

Алена Нефедова, фото автора

4 октября в Николаеве более двухсот человек пришли на площадь Ленина, чтобы послушать  музыку пианиста, поднимавшего боевой дух защитников Майдана и ставшего там известным.

Концерт 29-летнего музыканта по имени Богдан, который до сих пор не снимает с лица балаклаву, опасаясь преследований, в Николаеве организовали инициаторы николаевского майдана Евгения Матейчук и Екатерина Стоколяс.

По их словам, с сегодняшнего выступления Богдана начнется его благотворительный  Piano extremist тур, целью которого является сбор средств в помощь украинской армии. Еще одной целью своих концертов музыкант называет «искоренение оккупантского сознания музыкой». В Николаеве Богдан также выступил перед ранеными бойцами, которые находятся на лечении в военном госпитале.

«Мое оружие – это музыкальная проповедь о сохранении целостности Украины и боевого духа, благодаря которому наша победа становится ближе», - цитируют организаторы слова пианиста. Сам Богдан отказался от общения с журналистами, сохраняя свою таинственность.

Во время концерта на площади Ленина каждый желающий мог финансово помочь как военнослужащим 79-й отдельной аэромобильной бригады, так и подопечным самого музыканта, очевидно, также военнослужащим одного из боевых подразделений.

Музыкант исполнял классические произведения, а в завершение сыграл Гимн Украины, который подхватили николаевские зрители.

Несмотря на скрытность и  нежелание давать комментарии, пианиста очень хорошо восприняла публика. Многие брали у него автограф, фотографировались с ним или просто по-дружески пожимали руку.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По мнению одной из зрительниц, такие акции необходимы для населения. Никто не должен забывать о Майдане, а еще помнить о том, что в стране идет война. Вместе с тем, по ее словам, людям «нужна отдушина» в такое напряженное время.

 

Обсуждение

Гость | 2014-10-04 19:51:11
Очень красивая мелодия, хочеться слушать и слушать. Кто-то может подсказать композицию?
Гость | 2014-10-04 19:55:56
Возможно Ludovico Einaudi - Nuvole Bianche
Гость | 2014-10-04 19:58:41
Господи, какая пошлость!
Ренегат2 | 2014-10-05 16:00:30
Сейчас этих "звезд" с майдана будет немеряно. Один Дм.Булатов чего стоит. Звезда! Или Т. чорновил. Еще звездее.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.