10:41
489
0
04.10.2014

В Донецке боевики воюют под видом украинских силовиков

В ходе ожесточенных боев в донецком аэропорту вчера погибли трое украинских военнослужащих, двое пропали без вести. Об этом на своей странице в Facebook пишет журналист Юрий Бутусов.

 По его данным, боевики применили новую тактику. "Отряд российских наемников действовал при поддержке российских танков - была применена новая тактика. Противник подошел под видом украинских военных с украинскими опознавательными знаками. Их распознали с ближней дистанции. Завязался короткий бой, в ходе которого российская артиллерия накрыла наши позиции дымовыми снарядами", - пишет Бутусов.

 

Журналист отметил, что российский диверсионный отряд полностью уничтожен. Однако и наша сторона понесла потери. По его данным, погиб один боец 3-го полка спецназа и два бойца добровольческого корпуса "Правый сектор". Два человека пропали без вести - их позицию разнесли танки прямой наводкой. "Ключевые позиции в аэропорту по-прежнему под нашим контролем. Наши воины в тяжелейших условиях отбивают все атаки. Сегодня в 7.30 в аэропорту начался очередной массированный артобстрел", - добавил Бутусов.
Напомним, вчера около 22.00 представитель Информцентра СНБО Андрей Лысенко сообщил, что во время очередной атаки боевиков на Донецкий аэропорт погиб один украинский военнослужащий, трое получили ранения. Сегодня утром в пресс-центре АТО сообщили, что за минувшие сутки боевики трижды штурмовали позиции украинских военнослужащих в донецком аэропорту, Павлополе и Никишином.
ТСН

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.