16:02
757
0
03.10.2014

Вадим Мериков считает, что отсутствие официального статуса курортных зон Очакова препятствует финансированию туризма Николаевщины

Особое внимание во время встречи председателя облгосадминистрации Вадима Мерикова с сельскими головами Очаковского района было уделено вопросу разработки и проектирования курортной зоны Николаевщины. Эта проблема актуальна для Очаковщины, поскольку с самого начала летне-оздоровительного сезона 2014 года сельские головы жаловались на то, что туристические базы Очакова, Черноморки превращаются в зоны отдыха «одного дня». И все это потому, что отсутствует отлаженная инфраструктура. Поэтому отдыхающих чаще всего «отпугивает» предложенный сервис услуг. Об этом сообщает отдел информационно-аналитического обеспечения Николаевской ОГА.

– Только представьте, в целом по области 8 официальных пляжей. А вот зоны отдыха и курортные зоны не имеют официального статуса. Поэтому, инвесторы, которые занимаются туристическим бизнесом, не заинтересованы вкладывать свои ресурсы в наш регион, – отметил Вадим Мериков.

Вадим Мериков рассказал, что поручил своему заместителю Оксане Янишевской контролировать выполнение поставленных задач, и уже проведено несколько совещаний по этому направлению. Должны быть решены вопросы налаживания коммуникаций, ремонта дорог и другой инфраструктуры, без которой невозможно создать комфортные условия для отдыхающих. Именно это обеспечит вхождение инвестиционных проектов в наш регион, благодаря чему состояние зон отдыха, по меньшей мере, будет улучшаться.

– Я надеюсь, что в течение этого и следующего годов мы сделаем все, чтобы город Очаков и Очаковский район имел привлекательную курортную зону, – отметил Вадим Мериков.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.