14:09
560
0
30.09.2014

СБУ возбудила дело по факту участия в деятельности ДНР жителя Николаевской области, находившегося «в бегах»

Служба безопасности Украины начала уголовное производство по факту участия в террористической деятельности самопровозглашенной "Донецкой народной республики" бывшего жителя Николаевской обл., который присоединился к боевикам, пытаясь избежать наказания за совершение преступления, предусмотренного ч.1. ст. 121 Уголовного кодекса Украины (нанесение тяжких телесных повреждений). Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"Установлено, что 32-летний уроженец области несколько лет был "в бегах", переезжая из одной области Украины в другую. В апреле добровольно вступил в ряды незаконного военизированного формирования "ДНР". В составе одного из бандформирований он принимал активное участие в боевых действиях против украинских военных, обстрелах блокпостов, нападениях на украинских воинов и колонны бронетехники", - говорится в сообщении.

"Хвастаясь своими "подвигами" в зоне АТО, злоумышленник размещает в социальных сетях фото в кругу своих соратников-боевиков с трофеями, отобранными у пленных и заложников. На электронные адреса своих односельчан направляет письма с угрозами "кровавой мести", если они не поддержат террористов и не будут оказывать им помощь", - добавили в пресс-службе.

Следователями УСБУ в Николаевской области начато уголовное производство по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 258-3 (создание террористической группы или организации или участие в ней) Уголовного кодекса Украины.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.