11:25
675
0
30.09.2014

В Николаеве ночной вор проник в магазин, чтобы погреться

В Ленинском районе г. Николаева, наряд спецроты групп задержания Государственной службы охраны обратил внимание на магазин, у которого ролет на входной двери был поврежден, а сквозь окно пробивался свет. Через несколько минут мужчина, который находился в магазине, рассказывал правоохранителям о своем ночном походе за покупками.

Служебный автомобиль батальона милиции охраны УГСО при УМВД Украины в Николаевской области, отрабатывая Ленинской район города, двигался по ул.Строителей. Проезжая вдоль рынка, сотрудники СРГЗ обратили внимание, что в одном из магазинов горит тусклый свет, а ролет на входной двери поврежден. В данном магазине охранная сигнализация отсутствовала.

Внутри магазина находился мужчина, рядом с которым находилась клетчатая сумка с пледами. Сотрудники милиции предложили «ночному покупателю» выйти из помещения. «Честное слово, я больше не буду воровать! Ну, в этом районе точно», - попытался «раскаяться» мужчина. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа Ленинского райотдела милиции.

Правоохранителям 28-летний местный житель рассказал, что на улице сильно похолодало, вот он и решил взять пледы, чтобы потом продать гражданам по более низкой цене. Также удалось установить, что мужчина ранее неоднократно судим, а за последнюю совершенную кражу провел в местах лишения свободы 3 года.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований ч.2 ст.15, ч.3 ст.185 Уголовного кодекса Украины «Покушение на кражу», санкция которой предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до шести лет.

УГСО при УМВД Украины в Николаевской области

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.