13:03
692
0
29.09.2014

С 1 октября скидки на проезд будут предоставляться лишь по тем студенческим билетам, данные которых занесены в базу МОН

Данные студенческих (ученических) билетов с 1 октября 2014 года в железнодорожных кассах будут проверять в Единой государственной электронной базе по вопросам образования, которую сформировало Министерство образования и науки Украины. Об этом сообщила пресс-служба "Укрзализныци".

Так, после тестирования электронной базы в железнодорожных кассах студенты смогут покупать билеты с льготой также и через онлайн-систему booking.uz.gov.ua.

Скидка на проезд железнодорожным транспортом будет предоставляться в железнодорожных кассах только тем студентам высших учебных заведений І-ІV уровней аккредитации и ученикам профессионально-технических заведений, данные которых внесены в Единую государственную электронную базу.

Оформление льготного проезда в поездах междугородного сообщения студентам будет осуществляться только в случае совпадения номера студенческого билета, фамилии и имени студента, указанных в студенческом билете, с информацией в электронной базе МОН.

"МОН призывает студентов и учащихся проверить данные о наличии собственного студенческого (ученического) билета в созданной Единой государственной электронной базе по вопросам образования (ЕГЭБО). С этой целью открыт сервис "Проверка студенческого/ученического билета по данным базы", - отмечается в сообщении "Укрзализныци".

В случае отсутствия указанных данных, МОН советует студенту или ученику обратиться к администрации учебного заведения, в котором он учится.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.