07:36
579
0
28.09.2014

На Николаевщине пьяный водитель пытался взорвать остановивших его правоохранителей

В г. Новая Одесса работниками ГАИ было выявлено нетрезвого водителя, который, во время общения с правоохранителями пытался осуществить взрыв с помощью гранаты РГД-5, к счастью, инспекторы его вовремя остановили.

Вчера вечером, сотрудники отделения ГАИ по обслуживанию Новоодесского района привычно обеспечивали безопасность в районном центре, и около 19 часов внимание правоохранителей привлек автомобиль Wartburg, который слишком подозрительно вилял центральной улицой города. Водителю было подано жест об остановке, но он его проигнорировал и увеличивая скорость пытался бежать. Не колеблясь, правоохранители приняли меры к его остановке, ведь данный водитель своим поведением угрожал не только собственной безопасности, но и другим участникам дорожного движения.

Во время общения с 48-летним мужчиной было обнаружено, что он руководил автомобилем с признаками сильного алкогольного опьянения. Поэтому, ему было предложено установить этот факт или же с помощью специального сертифицированного прибора «Драгер Алкотест», или в медицинском учреждении. На эти слова мужчина среагировал слишком агрессивно - нецензурно ругаясь начал угрожать, что якобы подорвет правоохранителей и, схватив с переднего пассажирского сиденья гранату РГД-5 пытался вставить запал, чтобы действительно осуществить взрыв. Работникам Госавтоинспекции хватило лишь несколько секунд, чтобы помешать намерениям потенциального убийцы. Благодаря молниеносной реакции, физической подготовке и приемам рукопашного боя, правоохранители разоружили нетрезвого мужчину, таким образом, спасли жизнь не только ему и себе, но и посторонним людям.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа Новоодесского райотдела для сбора необходимых материалов и последующего рассмотрения дела, которой в свое оправдание, нарушитель утверждал, что якобы именно работники ГАИ предвзято относятся не только к нему, но и к его родным. По словам мужчины, его сына несколько месяцев назад было привлечено к административной ответственности за управление транспортным средством тоже в состоянии опьянения, а сегодня ему самому подбросили гранату и пытались осуществить взрыв. Затем, изменив свои слова, уверял, что гранату привез с востока страны, где принимал участие в антитеррористической операции.

В отношении водителя инспекторами ГАИ были составлены административные материалы по ч.1 ст.130 КУоАП «Управление транспортными средствами лицами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения ...» и по ст. 122/2 КУоАП «Невыполнение водителями требований работника милиции об остановке транспортного средства».

В настоящее время уже начато уголовное производство по ч. 1 ст.263 УК Украины («Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами»), согласно которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Госавтоинспекция Николаевской области

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.