19:56
932
1
27.09.2014

Коломойский считает, что территории Донбасса с особым статусом имеют лучшие финансовые перспективы, чем остальная Украина

Территории Донбасса с особым статусом имеют лучшие финансовые перспективы, чем остальная Украина. Об этом на пресс-конференции заявил губернатор Днепропетровской области, олигарх Игорь Коломойский.

Бизнесмен также упрекнул власти страны в нежелании проводить децентрализацию.

"Что касается территорий, которые находятся под режимом самоуправления, то они сегодня находятся в более перспективном состоянии, потому что децентрализация у них уже прошла.

Сегодня все, собранное на территории Донецкой и Луганской области, а там очень серьезное ВВП, они оставят себе, а потом, может быть, что-то отправят в Киев", - отметил глава ОГА.

По словам Коломойского, децентрализация – это "очень болезненный процесс", который центральная власть не хочет вводить.

"Люди, которые сегодня громко кричат о децентрализации, попав во властные кабинеты, особенно в кресла министра финансов или премьер-министра, смотрят на эти денежные потоки и думают, с какой стати лишаться права поворачивать эти финансовые реки", - сказал он.

Губернатор считает, что отдельные территории Донецкой и Луганской областей собранные налоги будут оставлять у себя. Также олигарх призвал упразднить Госказначейство

"На сегодняшний день, деньги которые были на счетах нашей области, наших райцентров и городов, находятся на счету Госказначейства, там около 2,5 млрд.грн., но добраться до них мы не можем – они заморожены. Децентрализация касается ликвидации этого казначейского монстра", – сказал Коломойский.

Ранее олигарх заявил, что не пойдет на парламентские выборы.

Игорь Коломойский назначен губернатором Днепропетровской области в феврале 2014 года. По некоторым данным, финансирует несколько добровольческих батальонов, находящихся в зоне АТО.

Корреспондент.net

Обсуждение

reg | 2014-09-27 20:03:23
Что за бред несет этот выживший из ума еврей-аллигатор?
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.