10:42
1477
0
27.09.2014

Продолжаются обстрелы украинских блокпостов в Донецкой и Луганской областях. Актуальная карта боевых действий в зоне АТО

Совет национальной безопасности и обороны Украины опубликовал актуальную карту боевых действий в зоне АТО по состоянию на 27 сентября, 12:00.

Несмотря на усилия украинской стороны по реализации мирных инициатив и выполнения Минского меморандума, террористы продолжают нарушать договоренности о перемирии. В течение суток незаконными вооруженными формированиями неоднократно осуществлялись обстрелы украинских блокпостов и позиций в Донецкой и Луганской областях.

В г.Счастье в результате минометных обстрелов террористов повреждены здания городской больницы, военной комендатуры, жилищно-коммунальной конторы, ПТУ № 50. По информации, которую сообщил сегодня на традиционном ежедневном брифинге заместитель руководителя Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Владимир Полевой, под время этих обстрелов погибла 1 женщина и ранены 16 местных жителей, трое из них – в тяжелом состоянии.

Также не прекращаются обстрелы позиций Вооруженных сил Украины в районе Донецкого аэропорта.

Периодически боевики обстреливают блокпост ВС Украины в районе поселка Талаковка под Мариуполем, но снаряды также попадают в жилые дома самого поселка.

На границе боевых столкновений с террористами и обстрелов позиций подразделений Госпогранслужбы течение суток не было. Фактов нарушения воздушного пространства Украины не обнаружено.

Вследствие обстрелов за минувшие сутки погиб один украинский военнослужащий, восемь – ранены.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.