06:36
591
3
27.09.2014

На Николаевщине вор вынес через окно бытовую технику на 9000 гривен

В Вознесенске правоохранители задержали вора, который вынес через окно дома бытовую технику на общую сумму 9000 гривен. Теперь вору грозит лишение свободы на срок до шести лет.

В дежурную часть Вознесенского ГО УМВД Украины в Николаевской области обратилась 29-летняя местная жительница с заявлением о краже имущества.

Заявительница рассказала, что ухаживает за домом своей матери, которая около двух лет работает за рубежом. В то утро на ее мобильный телефон поступил звонок от встревоженной родственницы, которая сообщила, что в доме, за которым заявитель ухаживает, разбито оконное стекло. Услышав неутешительную новость, 29-летняя женщина сразу поехала к дому. А зайдя во внутрь, обнаружила беспорядок в комнате: ящики из шкафов валялись на полу, а вещи были разбросаны. При осмотре, молодая женщина обнаружила пропажу бытовой техники на общую сумму около 9000 тысяч гривен.

Правоохранители сразу же начали отрабатывать полученную информацию, и результат не заставил себя долго ждать. В поле зрения милиционеров попал 49 - летний местный житель, ранее уже отбывавший наказание за совершение аналогичных преступлений. Во время санкционированного судом осмотра его домовладения сотрудниками милиции была обнаружена часть похищенных вещей, которые вор еще не успел продать.

Следственным отделением Вознесенского ГО УВМС открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 185 УК Украины «Кража», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет.

Злоумышленник задержан в порядке ст. 208 УПК Украины, проводятся следственные действия.

Пресс-служба Вознесенского ГО УМВД Украины в Николаевской области 

Обсуждение

Читатель | 2014-09-27 07:35:50
"9000 тысяч гривен" - это 9 миллионов гривен! Интересно, что это за бытовая техника на такую сумму? Или , все-таки, журналисты с нулями ошиблись?
Другой читатель | 2014-09-27 07:50:09
Таки скорее всего ошиблись с нулями т.к. иначе тысяч не участвовало бы. Внимательность журналистов к деталям оставляет желать лучшего. + утки
Другой читатель | 2014-09-27 11:41:05
Мда - в шапке исправили, а в тексте - нет. Скопипастили невнимательно, еще и правят сквозь пальцы... "около 9000 тысяч гривен"
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.