14:09
1527
0
25.09.2014

В Николаеве начнет прием добровольцев тренировочный центр полка «Азов»

Ориентировочно через 2 недели в Николаеве начнет прием добровольцев мобилизационно-подготовительный центр полка «Азов».

Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщил командир подразделения полка «Азов», которое дислоцируется в Николаевской области Александр Шарендо, сообщают НикВести.

По его словам они уже сейчас объявляют предварительный набор и в ближайшее время  распространят в СМИ и на официальных ресурсах телефон, по которому желающие смогут позвонить, задать интересующие вопросы и записаться добровольцами.

«Относительно базы - это будет территория, полностью подготовленная для дислокации бойцов: казармы, тренировочный подготовительный комплекс. Будут и стрельбы, и тактика», - сказал Александр Шарендо.

Он добавил, что тренировать добровольцев будут украинские специалисты, имеющие опыт участия в «горячих» точках.

До открытия тренировочной базы стали известны основные требования к желающим пополнить ряды «Азова»: возраст от 18 до 40 лет, отсутствие явных физических отклонений, приветствуется, если доброволец занимался спортом.

Александр Шарендо уточнил, что записываться в добровольцы могут и женщины, их, естественно, не отправят с оружием на противника, но найдется административная работа. Кроме того девушек обучат оказывать первую медицинскую помощь.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.