10:50
1252
0
24.09.2014

Актуальная карта боевых действий в зоне АТО по состоянию на 24 сентября

Совет национальной безопасности и обороны Украины опубликовал актуальную карту боевых действий в зоне АТО по состоянию на 24 сентября, 12:00.

За прошедшие сутки боевых столкновений на границе с незаконными вооруженными формированиями и подразделениями ВС РФ не было. Нарушение воздушного пространства Украины не фиксируются уже третий день подряд.

В приграничных районах российские вооруженные силы применяют радиотехнические установки, глушат на территории Украины сигналы мобильных операторов. Также российские военные продолжают перехват радиообмена подразделений Госпогранслужбы и ВС Украины.

В Краснодонском районе Луганской области главари незаконных вооруженных формирований продолжают требовать у местных жителей деньги. За мужчин призывного возраста, выезжающих на территорию России, террористы требуют 2000 гривен за справку так называемой комендатуры. За неимением денег в так называемых ДНР и ЛНР, на временно подконтрольных боевикам территориях террористы за выполненную работу рассчитываются с местными жителями пищевыми пайками.

На освобожденных от террористов территориях продолжаются восстановительные работы. Так, в Славянске осуществляется восстановление жилого сектора. Уже завершены ремонтные работы в 7-ми многоквартирных домах из 36 разрушенных. В настоящее время работы ведутся на 12 объектах.

В Славянске отмечается увеличение количества переселенцев-пенсионеров, которые возвращаются в свои дома. В начале месяца ежедневно регистрировалось около 30 заявлений, сейчас эта цифра превышает 200.

Только в сентябре город получил более 4 млн. грн. дополнительного финансирования на выплату пенсий. На сегодня выплата пенсий профинансирована в 22 районах и городах Донецкой области и 13 - Луганской.

В Мариуполе ситуация остается спокойной, продолжается дооборудование блокпостов и района обороны города. Благодаря тесному сотрудничеству объединенного штаба АТО в Мариуполе с волонтерскими и общественными организациями, которые оказывают помощь, военнослужащие силовых ведомств страны, несущие службу на блокпостах, получают от волонтеров теплые вещи, лекарства и палатки.

Крупные промышленные предприятия помогают военнослужащим, поставляя продовольственные продукта, бытовую химию и бойлеры для обогрева воды в местах постоянной дислокации.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.