11:31
536
0
23.09.2014

Актуальная карта боевых действий в зоне АТО по состоянию на 23 сентября: Россия ведет радиоразведку

На украинско-российском приграничье наблюдается передислокация российских войск. Происходит ротация подразделений, часть из которых оставила территорию Украины, однако вместо них зашли другие подразделения. Также российская сторона продолжает подготовку боевиков в военных лагерях на своей территории.

Как рассказал сегодня на традиционном ежедневном брифинге спикер ИАЦ СНБО Андрей Лысенко, за прошедшие сутки боевых столкновений подразделений Госпогранслужбы с незаконными вооруженными формированиями и подразделениями ВС РФ не было.

Вторые сутки не фиксируется нарушение воздушного пространства российскими беспилотниками. При этом Государственная пограничная служба фиксирует работу автомобилей, ведущих радиолокационное наблюдение в приграничных районах. Вчера, напротив участка ВВС «Красная Таловка» (Луганская область) зафиксирована работа подразделений ВС РФ, осуществляющих мероприятия по перехвату радиообмена подразделений Госпогранслужбы и ВС Украины. Привлеченные к этому военнослужащие ВС РФ несут службу круглосуточно. В связи с этим еще раз подчеркиваем необходимость минимизации звонков с мобильных телефонов бойцов, которые находятся в зоне АТО.

Ситуация в населенных пунктах зоны АТО

Ситуация в Мариуполе спокойна и контролируема. Военнослужащие Национальной гвардии Украины продолжают обеспечивать охрану города. Установлен контрольно-пропускной режим на блокпостах вокруг города и опорных пунктах. Сейчас продолжается инженерное и фортификационное оборудование блокпостов и общего района обороны города. Местное население поддерживает действия украинских военнослужащих, помогает в восстановлении фортификационных сооружений. Активисты общественных организаций активно помогают военным, подвозят к блокпостам питьевую воду и теплые вещи.

Вследствие обстрелов террористов частично отключены от газоснабжения более 172 000 абонентов в 26 населенных пунктах Луганской области. Полностью отключены 53 населенных пункта.

Вчера боевики совершили еще один минометный обстрел Луганской ТЭС. Сейчас после обстрелов террористов на Луганской ТЭС работает 2 энергоблока с 5-ти.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.