14:11
1271
3
22.09.2014

Несмотря на кризис, новое руководство Николаевского аэропорта заверяет в скором запуске регулярных рейсов

Алена Нефедова, фото автора

Коммунальное предприятие «Междугородний аэропорт Николаев» получило необходимые сертификаты и может приступить к запуску регулярных рейсов. Об этом руководство КП «МАН» сообщило на пресс-конференции 22 сентября.

По словам и. о. генерального директора Алексея Мелашича, 18 сентября из аэропорта было осуществлено два чартерных рейса в Ужгород.

В свою очередь, эксперт, экс-генеральный директор КП «МАН» Андрей Кейян сообщил о перспективах развития предприятия, о дальнейшем сотрудничестве с 10-ю авиакомпаниями.

«Планируется запустить рейсы в Киев, Стамбул, Мюнхен, Лондона», - проинформировал он.

Наряду с этим на предприятии нерешенным остается вопрос с задолженностью по заработной плате. Так, по словам председателя профсоюза работников КП «МАН» Светланы Валишевой, долг достигает 1 млн. 800 тыс. грн. «Перед Пенсионным фондом долг составляет больше 4 млн. грн.», - добавил Андрей Кейян.

Помимо этого у предприятия есть еще непогашенный долг  в сумме 4 млн. гривен перед ПАО «Николаевоблэнерго».

Стоит отметить, что для осуществления стабильных авиарейсов аэропорту предстоит открыть взлетную полосу, ремонт которой оценивается в 20 - 25 млн. гривен.

Раннее сообщалось,  что 17 сентября губернатор Николаевской области Вадим Мериков заявил о том, что Международный аэропорт «Николаев» прошел сертификацию и может скоро возобновить авиарейсы.

Напомним, что 23 июля свободовцы и профком требовали уволить директора Николаевского аэропорта Виктора Базаренко.

Обсуждение

самолет | 2014-09-22 14:24:35
Надежда умрет, как и аєропорт) Єт громогласніе слова
МАН | 2014-11-19 09:23:26
SOS!!! Я, Международный аэропорт Николаев, уже умер, и мой труп уже делят. Меня убил Кейян и его команда под руководством собственника. АЭРОПОРТ ЗАКРЫТ И РЕЖЕТЬСЯ НА МЕТАЛЛ. Скоро будут продавать плиты взлетно-посадочной полосы по руковоством Лугового.
Патологоанатом | 2015-03-27 11:09:50
Кейян Андрей Ефремович за отдельную плату приглашает на банкет по поводу успешно уничтоженного аэропорта, который состоится в г.Сухуми, Абхазия. Деньги перечислять на счет профсоюза "Авиатор" Арбатскому С.А. ,члены профсоюза приглашаются бесплатно* - проезд за свой счет. Кейян сдержал слово и отправил аэропорт в рейс на тот свет. Дополнительно сообщаем, что в программе банкета предусмотрен ексклюзивный танец Беловой Ольги "Красота требует жертв" на символическом гробе аэропорта, желающие дополнительно могут оплатить приват.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.