17:11
1344
3
22.09.2014

Несмотря на кризис, новое руководство Николаевского аэропорта заверяет в скором запуске регулярных рейсов

Алена Нефедова, фото автора

Коммунальное предприятие «Междугородний аэропорт Николаев» получило необходимые сертификаты и может приступить к запуску регулярных рейсов. Об этом руководство КП «МАН» сообщило на пресс-конференции 22 сентября.

По словам и. о. генерального директора Алексея Мелашича, 18 сентября из аэропорта было осуществлено два чартерных рейса в Ужгород.

В свою очередь, эксперт, экс-генеральный директор КП «МАН» Андрей Кейян сообщил о перспективах развития предприятия, о дальнейшем сотрудничестве с 10-ю авиакомпаниями.

«Планируется запустить рейсы в Киев, Стамбул, Мюнхен, Лондона», - проинформировал он.

Наряду с этим на предприятии нерешенным остается вопрос с задолженностью по заработной плате. Так, по словам председателя профсоюза работников КП «МАН» Светланы Валишевой, долг достигает 1 млн. 800 тыс. грн. «Перед Пенсионным фондом долг составляет больше 4 млн. грн.», - добавил Андрей Кейян.

Помимо этого у предприятия есть еще непогашенный долг  в сумме 4 млн. гривен перед ПАО «Николаевоблэнерго».

Стоит отметить, что для осуществления стабильных авиарейсов аэропорту предстоит открыть взлетную полосу, ремонт которой оценивается в 20 - 25 млн. гривен.

Раннее сообщалось,  что 17 сентября губернатор Николаевской области Вадим Мериков заявил о том, что Международный аэропорт «Николаев» прошел сертификацию и может скоро возобновить авиарейсы.

Напомним, что 23 июля свободовцы и профком требовали уволить директора Николаевского аэропорта Виктора Базаренко.

Обсуждение

самолет | 2014-09-22 17:24:35
Надежда умрет, как и аєропорт) Єт громогласніе слова
МАН | 2014-11-19 11:23:26
SOS!!! Я, Международный аэропорт Николаев, уже умер, и мой труп уже делят. Меня убил Кейян и его команда под руководством собственника. АЭРОПОРТ ЗАКРЫТ И РЕЖЕТЬСЯ НА МЕТАЛЛ. Скоро будут продавать плиты взлетно-посадочной полосы по руковоством Лугового.
Патологоанатом | 2015-03-27 13:09:50
Кейян Андрей Ефремович за отдельную плату приглашает на банкет по поводу успешно уничтоженного аэропорта, который состоится в г.Сухуми, Абхазия. Деньги перечислять на счет профсоюза "Авиатор" Арбатскому С.А. ,члены профсоюза приглашаются бесплатно* - проезд за свой счет. Кейян сдержал слово и отправил аэропорт в рейс на тот свет. Дополнительно сообщаем, что в программе банкета предусмотрен ексклюзивный танец Беловой Ольги "Красота требует жертв" на символическом гробе аэропорта, желающие дополнительно могут оплатить приват.
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.