Ярослав Чепурной

Cегодня, 24 января, общественники и сочувствующие им вновь организовали пикет возле стен прокуратуры Николаевской области.

Общественники выполняют свое обещание: каждый день в одно и то же время они собираются возле здания прокуратуры, чтобы высказать свое негодование по поводу бездействия правоохранителей. Большинство людей, участвовавших в пиктете, на собственном опыте столкнулись со случаями неправомерных действий сотрудников милиции, прокуратуры, судей.

Важно, что каждый раз к пикетчикам прибавляются все новые пострадавшие от милицейско-прокурорско-судейского произвола. Сегодня митинговали почти три десятка недовольных.

 

Так, житель Намыва Иван Ковач, пришел сегодня к прокуратуре на пикет впервые, услышав от знакомых о том, что здесь уже несколько дней длится акция протеста. 

Он является руководителем фермерского хозяйства «Жатва» в пгт. Воскресенск. В 2008 году у мужчины украли автокран, бульдозер и автобус. Причем те кто украл, по утверждению николаевца, и ему и милиции хорошо известны. Правоохранители восстановить справедливость, почему-то, не торопятся. А поясняется все просто: по утверждению Николая Ковача, его обидчиков часто видят в компании самих правоохранителей.

Как и в предыдущие дни никто из прокурорских к пикетчикам не вышел. Это, естественно, только повысило градус народного негодования, из-за чего пикетирующие скандировали хором «Ганьба».

Зато эмоции николаевцев с интересом засняли журналисты национального телеканала «Интер», которые приехали в Николаев с целью подготовки сюжета по истории Алексея Казимирова, виновного в гибели Юлии Каланчевой.

 

Кроме того, к пикетчикам пришел народный депутат Артем Ильюк, который традиционно пообещал разобраться во всех бедах, и всем помочь. По возможности.

 

 

Назавтра общественники пообещали прокурорским вновь прийти на «свидание». На то же время – три часа дня.

 

 

 

Обсуждение

игорь | 2013-08-16 08:04:35
Здравствуйте!!! Обращаюсь к Вам потому что мою мать Биленко В.И хочет посадить в тюрьму местный "Царь" за то что она не захотела оформить на него дарственную на землю!!!Написание заявления в местный райотдел и в прокуратуру не дало никакого результата, приходят банальные отписки.Прошу Вас помочь разобраться в этой ситуации т.к я хочу доказать что в нашей стране решают вопросы не деньги, а правда!!!Пожалуйста, помогите Нам!!! тел 0950209666
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.