13:55
534
0
19.09.2014

Николаевские правоохранители задержали злоумышленника, который скрылся от правосудия на два года

В декабре 2012 года в одном из сел Жовтневого района было совершено убийство. Двух фигурантов дела сотрудники милиции задержали по «горячим следам», а третий стал скрываться от правоохранительных органов.

Тогда между тремя жителями Николаева и потерпевшим - жителем района, возник конфликт на почве невозвращения долга. Мужчины назначили встречу должнику и во время разговора забили его бейсбольными битами до смерти.

Двум 33-летним участникам конфликта, которых обвиняли в совершении умышленного убийства, судебные органы уже вынесли приговор - 12 и 13 лет лишения свободы, а дело третьего, 45-летнего злоумышленика, было вынесено в отдельное уголовное производство, он был объявлен в государственный и межгосударственный розыск.

По словам начальника Жовтневого РО УМВД Украины в Николаевской области подполковника милиции Юрия Лостика, работники оперативного блока райотдела провели очень большую и кропотливую работу, чтобы выйти на след преступника. Благодаря профессионализму и опыту, правоохранители установили местонахождение злоумышленника. Мужчина был задержан в городе Херсон на съемной квартире именно в то время, когда подозреваемый готовился отправиться в АР Крым.

Задержанному избрана мера пресечения - содержание под стражей. Ему сообщено о подозрении в совершении умышленного убийства. Мужчина свою вину признал и дает показания. Его дальнейшую судьбу будет решать суд.

Напомним, что Николаевские сотрудники уголовного розыска раскрыли убийство 14-летней давности - задержали 56-летнего николаевца, который еще в 2000 году совершил убийство мужчины. Чтобы поймать преступника, правоохранителям пришлось поехать во Львов.

Пресс-служба УМВД Украины в Николаевской области

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.