12:18
1025
1
19.09.2014

На Терновском полигоне прошли антитеррористические учения спецподразделений николаевской милиции и десантников 79-й ОАЭМБр

Алена Нефедова, фото автора

19 сентября на Терновском военном полигоне, что под Николаевом прошли антитеррористические показательные учения. В манёврах приняли участие спецподразделения николаевской милиции и военнослужащие Вооруженных сил Украины (ВСУ).

На учениях присутствовали начальник УМВД в Николаевской области, майор милиции Виталий Гончаров, заместитель командира 79-й Николаевской отдельной аэромобильной бригады подполковник Иван Савка и глава Николаевского облсовета Тарас Креминь.

По легенде учений, террористы захватили админздание, позвонили в ОГА и выдвинули требования, среди которых было и назначение своего председателя администрации.

Так как требования были абсурдными и совершенно неприемлемыми сотрудники милиции совместно с десантниками должны были нейтрализовать бунтовщиков и освободить заложников.

Сначала для выяснения обстоятельств на место событий отправился наряд патрульной милиции. Изучив обстановку, старший наряда подтвердил факт захвата админздания, а также сообщил дежурному УМВД о наличии у преступников пневматического оружия.

 После этого руководство УМВД направило к месту события группы бойцов специальной роты милиции, батальона патрульной службы и специальной роты судебной милиции «Грифон».

Прибывшие на место операции правоохранители, оцепили здание, начав подготовку к более решительным действиям. Отсутствие у преступников желания идти на какие-либо переговоры подвигло силовиков к штурму здания.

Действия милиции поддержали десантники, которые использовали во время атаки на объект БТР-80, оборудованный противокумулятивным экраном.

На последней фазе операции по обезвреживанию преступников и освобождению заложников главную роль сыграли альпинисты специального штурмового взвода милиции. Быстро захватив террористов, силовики освободили заложников.

Отдельным эпизодом  учений стали показательные действия сотрудников милиции во время нейтрализации грабителя квартиры, который оказался вооружен. И с этой задачей правоохранители блестяще справились.

Комментируя итоги учений, главный милиционер области Виталий Гончаров высоко оценил действия своих подчинённых. Он отметил, что на подобных учениях милиционеры и военные имеют возможность отработать различные варианты взаимодействия. Например, для  успешного проведения операции по обезвреживанию террористов и освобождению захваченной территории.

Несмотря на красивую картинку учений и бодрые заверения начальника областной милиции о достигнутых успехах, сложилось впечатление, что в реальной жизни достичь победы над противником было бы намного тяжелее.  

Обсуждение

Вася Иванов | 2014-09-19 12:04:39
Показуха и только
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.