10:14
603
0
19.09.2014

Херсонские медики готовы к военным действиям

Чем успешнее продвигается операция АТО на Донбассе, тем коварнее становятся замыслы и действия противника, и в любой точке границы можно ожидать его появления.

 Уже переправлена через Керченский пролив и “спрятана” в Крыму на границе с Херсонщиной военная техника. Хоть у нас в городе не разрывались бомбы, не стреляли “Грады”, не наводили смертельный страх самолёты врага, население готовится к военным действиям. А если есть угроза войны, значит, медики должны быть готовы оказать помощь раненным.  

Главный врач “Херсонской городской клинической больницы им. А. и О. Тропиных”, член медицинский совет управления здравоохранения горсовета Леонид Ремыга успокоил: “Больницы обеспечены всем необходимым”. При оказании медицинской помощи пострадавшим будут использованы медикаменты и перевязочные средства из резервного запаса, который создан на случай возникновения в Херсоне чрезвычайных ситуаций.  
В связи с ситуацией в Украине, внесены изменения в закон  относительно обложения НДС лекарств и средств индивидуальной защиты, которые завозят в Украину для нужд АТО.

Как рассказал начальник Государственной службы лекарственных средств в Херсонской области Владислав Данько, действие нормы распространяется на посылки со средствами, которые предназначены для оказания медицинской помощи участникам боевых действий, которые получили ранения, контузии или другие травмы. Также при ввозе от налога освобождаются лекарственные средства и медизделия без госрегистрации и разрешительных документов, если эти предметы будут использованы в АТО.
Это правило действует в период проведения АТО или введения военного положения.
Что касается дефицита лекарств в херсонских аптеках, Владислав Витальевич заверил, что недостатка в препаратах нет. Вгору

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.