06:25
576
3
19.09.2014

Япония пока не будет вводить новые санкции против России

Правительство Японии решило скорректировать свое прежнее намерение объявить 19 сентября о новых санкциях в отношении России в связи с ситуацией в Украине.

"Отсрочка делается для того, чтобы лучше проследить за реакцией Москвы на действия Токио", - сообщили  осведомленные источники в японской столице.

Однако, по их данным, новые санкции не отменяются, об их содержании будет объявлено позже.

Ранее стало известно, что Япония намерена ввести дополнительные санкции против России в связи с конфликтом в Украине. Санкции предусматривают замораживание банковских счетов физических и юридических лиц, которые, по мнению Токио, причастны к дестабилизации ситуации в Украине и аннексированию Россией Крыма. Сообщается также, что Япония вводит запрет на импорт ряда товаров из Крыма.

Фамилии конкретных лиц, названия организаций или товаров, подпадающих под действие новых санкций, на данный момент не оглашены.

Япония уже вводила санкции против России, первый пакет был принят 18 марта. Поводом для ограничительных мер послужила позиция России по Крыму. Тогда были приостановлены российско-японские консультации по облегчению визового режима, а также отложены переговоры по ряду совместных проектов. В начале августа правительство Японии расширило список ограничительных мер против России. В ответ Москва ввела визовые санкции в отношении ряда японских граждан.

По материалам ИТАР-ТАСС

Обсуждение

невеста | 2014-09-19 10:50:16
Путин уже Куриллы слил?
Путин | 2014-09-19 11:40:29
Буду краток. Мы сливаем.
антифа | 2014-09-19 15:35:39
УКРОПИЮ СЛИЛИ !
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.