18:02
1054
0
16.09.2014

Госкино Украины запретило показ 9 фильмов и телесериалов российского производства

Государственное агентство Украины по вопросам кино отменило государственную регистрацию или отказало в ней 9 фильмам и телесериалам российского производства, сообщает пресс-служба ведомства.

По требованию многочисленных обращений, в том числе Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания и представителей общественности, Госкино Украины ввело экспертную оценку всех фильмов российского производства на предмет угрозы национальным интересам Украины. Обновленный состав экспертной комиссии сейчас просматривает ленты на их соответствие действующему законодательству.

Исходя из вышесказанного и на основании выводов экспертной комиссии по вопросам публичного демонстрирования и распространения кино-и видеофильмов, Госкино Украины отменило государственную регистрацию или отказало в ней 9 фильмам и телесериалам российского производства:

«Фальшивая армия. Великая афера полковника Павленко «(реж. А.Грачев, Россия, 2009, д / ф);«Второй убойный» (реж. С.Власов, Россия, 2013г.); «Зимний круиз» (реж. И.Нурисламов, Россия, 2012г.); «Честь самурая» (реж. Н.Якушева, Россия, 2012г.); «Разреши тебя поцеловать снова» (реж. Ю.Морозов, Россия, 2012г.);«Ментовские войны 7» (реж. С.Раевський, Россия, 2013г.); «Отдельное поручение» (реж. Д.Аверин, Россия, 2012г.); «Ментовские войны 4» (реж. Е.Абросимов, Россия, 2013г.); «Просто Джексон» (реж. Л.Пляскин, Россия, 2012г.).

Согласно выводам экспертной комиссии, указанные фильмы признаны запрещенными для телевизионного показа, публичного коммерческого видео, домашнего видео на территории Украины, а три из вышеназванных кинолент получили запрет и для кинотеатрального показа, отмечают в Госкино.

«Защита национального информационного пространства является приоритетом для украинского государства. Мы должны ограничить влияние российской пропаганды на украинского зрителя, в то же время Госкино Украины не собирается ограничивать показ в Украине российских фильмов, которые не несут угрозы национальным интересам», — подчеркнул председатель Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.