16:46
1378
1
16.09.2014

Жители Одесской области будут платить за тепло по новым тарифам

Директор департамента развития инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства Одесской областной государственной администрации  Олег Димов рассказал на брифинге в Одесском кризисном медиа центре о ситуации с тарифами перед началом отопительного сезона, сообщает Одесская жизнь.

Чиновник сообщил, что цены на тепло поднимутся на 10-15%.

При этом в новых платежках будет одна особенность. Раньше стоимость тепла разбрасывали на весь год. Теперь платить за него надо будет только в отопительный сезон, что создаст дополнительную нагрузку на семейные бюджеты в течении полугода.

- Сказать точно, сколько придется платить за тепло в предстоящем отопительном сезоне, сложно. Например, в Южном и Ильичевске тариф будет рассчитываться отдельно для каждого дома, - пояснил чиновник.

Олег Димов отметил, что в этом году природный газ дорожать больше не будет. В  очередной раз его стоимость вырастет, по планам, 15 мая 2015 года. Пока же для некоторых потребителей платежи за газ даже уменьшатся. Дело в том, что не у всех установлены счетчики газа, а нормы его расхода пересмотрели в сторону уменьшения.

На брифинге был затронут вопрос о том, как быть, если услуги оказываются не в полном объеме. Олег Димов ответил, что в  таком случае надо писать в снабжающую организацию письмо с просьбой прислать представителя и зафиксировать факт того, что услуга оказывается не в полном объеме. После этого можно требовать перерасчета тарифов.
Скопировано с сайта http://odessa-life.od.ua

Обсуждение

Разводила | 2014-09-16 17:05:40
даже я так не разводил лохов на привозе
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.