13:22
1525
0
13.09.2014

В Николаевcком муниципальном выставочном зале открылась выставка "От рыбаков до стапелей на самом Черном из морей"

Алена Нефедова, фото автора и Юрия Кошковского

13 сентября в городском выставочном зале состоялось открытие  выставки, которая продлится до 28 сентября.

Показ приурочен 225-й годовщине основания Дня города Николаева.

На выставке были представлены около 100 работ семи украинских художников – Александра Чередниченко, Романа Третьякова, Сергея Шаповалова, Анатолия Завгороднего, Сергея Поздеева, Владимира Зебека.

Организаторами выставки стали Управление по вопросам культуры и охраны культурного наследства Николаевского горсовета, Николаевский областной благотворительный фонд «Региональный фонд «Благочестие» и коллекционер Вадим Юрлов.

В рамках мероприятия организаторы планировали провести  благотворительный аукцион  в помощь Очаковским «морским котикам», но из-за большой суеты и кучей мероприятий на центральной улице города, он так и не состоялся. Почетные гости – мэр Николаева Юрий Гранатуров со своими заместителями Валентином Гайдаржи и Маргаритой Сапожниковой, председатель Николаевской ОГА Вадим Мериков, вице-губернатор Оксана Янишевская, народный депутат Анатоий Кинах и другие известные люди посетив выставочный зал, быстро удалились.

В итоге, выставленные на аукцион картины николаевских художников без возрастающих ставок и стука молоточка были куплены  пришедшими на выставку людьми. Всего было собрано на помощь украинским военнослужащим 4 тыс. 500 грн. Так, картины «Николаев зимой. Большая Морская 49/63»  Михаила Озёрного была куплена за 2 тыс. 100 гривен,  «Улица Соборная» из серии Старый Николаев Константина Семенова  - за 2 тыс. 400 гривен. Третья написана  Ольгой Артым картина, название которой организаторы не назвали для сохранения интриги,  пока что осталась ждать своего владельца.

Выставка сопровождалалась музыкой  квартета камерного оркестра при Николаевском горсовете.

По словам посетителей, авторам картин и организаторам мероприятия удалось создать гармонию радости и умиротворения.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.