16:38
1184
3
12.09.2014

В Николаеве в первую очередь финансируются учреждения, возглавляемые депутатами

Алена Нефедова

Большая часть депутатских денег уходит на финансирование учреждений, которыми заведуют депутаты Николаевского городского совета.

Об этом 12 сентября проинформировали в  Центре журналистских расследований (ЦЖР) во время пресс-конференции на тему «Анализ работы депутатского корпуса Николаевского горсовета с помощью инструментов визуализации».

По итогам журналистских подсчетов стало известно, что выделяемые на выполнения полномочий деньги депутаты часто направляют на развитие возглавляемых ими же коммунальных учреждений. Так, больше всего средств из городского бюджета перечисляется на ЖЭКи, в области образования - на муниципальный коллегиум им. Дмитрия Чайки и гимназию № 2, среди медучреждений – на первый роддом, городскую поликлинику, больницу скорой помощи. Причина проста: их директора – члены депутатского корпуса. Евгений Волохов главврач первого роддомома, Сергей Мотуз – второй поликлиники, а Александр Демьяненко главный врач БСМП.

Что касается привилегий в финансировании для коллегиума и гимназии, там учатся дети николаевской элиты.

При этом, у многих больницах, школах и других учреждений города есть большая потребность в денежном вливании, так как нет даже самого необходимого для нормальной работы.

Обсуждение

свидетель разрухи | 2014-09-12 17:20:31
То, что деньги идут на коллегиум - это правильно, он десятилетиями ютился в малоприспособленных помещениях, входя при этом в число лучших школ страны. А состояние больниц вообще плачевно, при том, что из пациентов выкачивают огромные суммы денег. Пару примеров: в онкологии некоторые двери палат уже, чем каталки, в результате прооперированных больных несут и перекладывают вручную, отчего у них часто расходятся свежие швы; в 3-й горбольнице в хирургическом отделении один туалет на весь этаж, душа нет, ванна на 3х ножках вместо 4-х, пребывание там для прооперированных - настоящее испытание. И это только мелкие частные проблемы.
гражданин | 2014-09-12 18:58:40
а потому что у власти все те же. Жители Николаева , голосуйте головой , не допустим прошлых к власти ! Вы посмотрите - все те же лица на бордах, не могут оторваться от корыта, давайте дадим шанс молодежи прогрессивной - патриотам Украины , которые хотят сделать страну лучше. Не оправдают доверия - снесем !
читатель | 2014-09-13 13:59:23
Автор не удосужился почитать некоторые документы. И так где и в каком районе города уважаемый автор увидел ЖЕКИ? Имеем ТОВ - рога и копыта приближенные к корыту. Пора указать конкретные ТОВ получившие конкретную сумму и на какие нужды указанная сумма потрачена?
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.