14:47
718
0
12.09.2014

У бездомных животных в Херсоне появится крыша над головой

Оксана Шорник

Сегодня депутаты Херсонского городского совета дали шанс областной общественной организации по защите беспризорных животных «Шанс». Передали в пользование пустующее здание для бездомных собак.  

Принимали решение достаточно долго. Взвешивали все «за» и «против».  На сегодня здание находится в полуразрушенном состоянии. К тому же представители ОО «Шанс» не предоставили нужный пакет документов, доказательств, что смогут финансово потянуть содержание центра для бездомных кошек и собак. "Вы не имеете достаточной финансовой поддержки, создаёте место, где будут жить голодные животные. Это в целом не решает проблему бродячих собак", - отметила Екатерина Гандзюк.  

Проблема бездомных животных в Херсоне стоит остро много лет. Как заявляют представители организации «Шанс» они готовы предоставить убежище и содержание тысячи собак и кошек. В сессионном зале слышались разное мнение депутатов. Не смотря на это, большенство народных избранников поддержали общественную инициативу. 

"Этот объект не возможно продать. Закон о приватизации приостановил свою силу. Давайте дадим шанс "Шансу", - сказал Николай Каракоз. 

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.