07:25
502
0
12.09.2014

Новые санкции Евросоюза против РФ вступили в силу

Евросоюз запретил долговое финансирование трех оборонных концернов Российской Федерации и запретил поставлять продукцию двойного назначения девяти российским предприятиям, сообщает Официальный журнал Евросоюза.

В список попали Уралвагонзавод, Оборонпром, Объединенная авиастроительная корпорация, концерн Калашников, ОАО Тульский оружейный завод, АО Сириус (производит оптоэлектронику для военного и гражданского использования), ассоциация Станкоинструмент (специализируется на механической инженерии), компания Химкомпозит (производит материалы для оборонной промышленности), НПК Технологии машиностроения (производит боеприпасы), ОАО Высокоточные комплексы (производит вооружение), оборонный концерн Алмаз-Антей и НПО Базальт (производит боеприпасы).

Также под новые санкции попали Роснефть, Транснефть и Газпром нефть. Санкции также ограничивают деятельность европейских компаний на территории России. В частности, им запрещено бурение на глубоководных и сланцевых месторождениях нефти и газа, а также работы в Арктике.

Как сообщалось ранее, глава Евросовета Херман Ван Ромпей подтвердил, что новые санкции Евросоюза в отношении России вступят в силу 12 сентября.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.