13:46
590
0
11.09.2014

Николаевская прокуратура подготовила 13 исков в суд по возврату незаконно выделенных участков земли в рекреационной зоне на «Маяке»

Алена Нефедова, фото Юрия Кошковского

Николаевская прокуратура подготовила 13 исков в суд, чтобы вернуть  незаконно отведенные земли рекреационного назначения в собственность города. Об этом сообщил прокурор Николаева Юрий Палий 11 сентября на 43-й сессии городского совета.

По словам Юрия Палия, при подачи исков существует проблема с технической документацией, подтверждающей незаконность. Связано это с тем, что было сложно получить данные по установленным границам в районе Маяка, много времени занимает согласование вопросов по участкам с государственным предприятием "Николаевское лесное хозяйство". При этом он заявил, должностные лица лесхоза злоупотребляли служебным положением при подготовке документов, необходимых для передачи земельного участка.

Как выступление прокурора, так и рассмотрение на сессии вопроса о прекращении незаконных строительных работ в зеленой зоне, инициировал член рабочей комиссии, глава Николаевской городской общественной организации ВО «Свобода» Игоря Деревянко. Он требовал провести внеочередную выездную сессию на территории Маяка, чтобы наконец-то остановить застройку в рекреационной зоне.

В свою очередь мэр Николаева Юрий Гранатуров предложил провести два заседания рабочей комиссии и земельной комиссии горсовета на «Маяке». Также он поручил комиссиям по итогам своей работы подготовить проекты решений на очередную сессию.

Предложение Юрия Гранатурова поддержали 54 депутата.

Ранее сообщалось, что в Николаеве сессия горсовета началась с пикета против незаконной застройки рекреационной зоны «Маяк».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.