10:09
2235
0
11.09.2014

Актуальная карта боевых действий в зоне АТО по состоянию на 11 сентября

Совет национальной безопасности и обороны Украины опубликовал актуальную карту боевых действий в зоне АТО по состоянию на 11 сентября, 12:00.

Силы АТО изолируют кризисный район, обеспечивают контрольно-пропускной режим на ключевых путях. Несмотря на договоренность о прекращении огня, обстановка в зоне АТО остается напряженной.

За прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования совершили около 20 обстрелов блокпостов и позиций подразделений ВС Украины в Донецкой области в районах населенных пунктов Кировское, Авдеевка, Майорское, Староласпа, Малоорловка, Камышеваха, Попасная, Красногоровка, Петровское, Карповка. Об этом рассказал сегодня на традиционном ежедневном брифинге спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко.

Позиции в районе аэропорта Донецка были обстреляны трижды.

Террористы обстреляли также населенные пункты Дебальцево Донецкой и Пески Луганской областей, выдавая их за действия украинской артиллерии.

По оперативным данным, террористы запланировали обстрел самого Донецка с применением систем «Град». Движение двух систем залпового огня зафиксировано в районе нп Оленевка южнее Донецка.

Всего с начала объявления режима прекращения огня с 18:00 5 сентября зафиксировано 129 обстрелов позиций силовых структур Украины. За прошедшие сутки в боевых столкновениях потерь среди военнослужащих сил АТО нет.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.