06:44
1048
0
11.09.2014

В Николаеве сессия горсовета началась с пикета против незаконной застройки рекреационной зоны «Маяк» (обновлено)

Алена Нефедова, фото Юрия Кошковского

У стен мэрии собрались представители общественных организаций, активисты по инициативе главы Николаевской городской общественной организации ВО «Свобода» Игоря Деревянко.

Около 20 участников требуют у власти запретить незаконную застройку в сосновой роще в Корабельном районе на «Маяке», которая относится к рекреационной зоне.

Активисты пришли с плакатами «Сохранить сосновое урочище Маяк для народа, а не для отдельных скоробагатькив»,  «Уничтожение леса Маяк - стрельба в спину бойцам на фронте»,  «Руки геть вид лису Маяк».

Пикетчики требуют созвать внеочередную выездную сессию на «Маяк», чтобы запретить незаконные строительные работы.

Как передает корреспондент НЦЖР с места событий, митингующие зашли в ОГА, а тем временем собралось около 10  николаевцев с плакатами "Юрий Исаевич защитите жителей Сухого фонтана от произвола клуба "Ушуайя" (USHUAIA).

Жители возмущены громкой музыкой в ночное время. Напомним, что на Варваровском спуске, 5, открылся ночной клуб «Ушуайя». Однако за это короткое время кабак успел достать всех местных жителей. От постоянного шума, который издает это  заведение с сомнительной репутацией, николаевцы буквально сходят с ума…

А среди обладателей завидных участков в сосновой роще, в живописном месте оказались николаевские VIP-персоны: бывший начальник СБУ в Николаевской области контр-адмирал Юрий Парамонов, бывший начальник УМВД в Николаевской области генерал-майор Николай Пыхтин, бывший прокурор Центрального района г. Николаева Василий Кириенко, жена бывшего начальника Николаевского УБОПа Елена Лупащенко, директор сельхозпредприятия «Нибулон», Герой Украины Алексей Вадатурский, сват бывшего городского головы Владимира Чайки Сергей Бергман.

Подчеркнем, что одним из владельцев завидного участка в рекреационной зоне является начальник экологической инспекции в Николаевской области Виталий Бабенко. Именно на его участке, где возведен огромный дом, лежит не маленькое количество срубленных сосен.

Раннее сообщалось, что в Николаеве 11 июля возле Николаевской областной прокуратуры проходил пикет против уничтожение зеленой зоны «Маяк».

Напомним, что  Центр журналистских расследований ранее проводил журналистское расследование по поводу незаконной раздачи властями земельных участков возле Маяка.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.