14:41
750
0
10.09.2014

Мэр Николаева Юрий Гранатуров раскритиковал пресс-службы, которые сеют панику об отключении газа

Я хотел бы покритиковать и правительство: пресс-службы, которые подают подобного рода информацию, должны это делать обдуманно, спокойно и фактически точно. Николаев никогда не замерзал, не замерзнет и этой зимой. Об этом сообщил городской голова Юрий Гранатуров в эфире телекомпании «НИС-ТВ».

 - Мы проследим за этим. Город ведет стандартную подготовку к отопительному сезону, еженедельно проводятся штабы по подготовке к зиме. Готовится Николаевская ТЭЦ, готовится «Облтеплокоммунэнерго». У нас есть целый ряд рабочих вопросов по ОСМД, которые слишком вольготно себя чувствуют, по КП «СКП «Гуртожиток», еще есть отдельные точечные моменты. Однако, для того и существует штаб и целая команда, чтобы их решать. Может, мы не будем зимовать с открытыми окнами, но Николаев не замерзнет. Лимиты на газ определены, достаточные для того, чтобы произвести в нужное время запуск тепла. Если погодные условия будут позволять, мы включимся как можно позже. Наша задача – экономия газа на 30%. Есть существенные наработки в этом вопросе. Будут задействованы источники альтернативного теплоснабжения: в котельных нескольких бюджетных организаций будут смонтированы установки, работающие на альтернативном топливе, это и электростанция, которая работает на семечной шелухе. Плюс, там, где это необходимо, будет проведено утепление входных групп в подъездах многоэтажных домов. И, естественно, утепление окон. Мы будем строго следить за тем, чтобы тепло попросту не расходовалось, особенно в бюджетной сфере, - рассказал Юрий Гранатуров.

Городской голова уверен, что у нас хватит воли, умения, технической подготовки и ответственности для того, чтобы службы, как и всегда, провели отопительный сезон так, чтобы николаевцы чувствовали себя комфортно.

Отдел информационного обеспечения Николаевского горисполкома

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.