11:41
576
0
10.09.2014

Мэр Николаева Юрий Гранатуров раскритиковал пресс-службы, которые сеют панику об отключении газа

Я хотел бы покритиковать и правительство: пресс-службы, которые подают подобного рода информацию, должны это делать обдуманно, спокойно и фактически точно. Николаев никогда не замерзал, не замерзнет и этой зимой. Об этом сообщил городской голова Юрий Гранатуров в эфире телекомпании «НИС-ТВ».

 - Мы проследим за этим. Город ведет стандартную подготовку к отопительному сезону, еженедельно проводятся штабы по подготовке к зиме. Готовится Николаевская ТЭЦ, готовится «Облтеплокоммунэнерго». У нас есть целый ряд рабочих вопросов по ОСМД, которые слишком вольготно себя чувствуют, по КП «СКП «Гуртожиток», еще есть отдельные точечные моменты. Однако, для того и существует штаб и целая команда, чтобы их решать. Может, мы не будем зимовать с открытыми окнами, но Николаев не замерзнет. Лимиты на газ определены, достаточные для того, чтобы произвести в нужное время запуск тепла. Если погодные условия будут позволять, мы включимся как можно позже. Наша задача – экономия газа на 30%. Есть существенные наработки в этом вопросе. Будут задействованы источники альтернативного теплоснабжения: в котельных нескольких бюджетных организаций будут смонтированы установки, работающие на альтернативном топливе, это и электростанция, которая работает на семечной шелухе. Плюс, там, где это необходимо, будет проведено утепление входных групп в подъездах многоэтажных домов. И, естественно, утепление окон. Мы будем строго следить за тем, чтобы тепло попросту не расходовалось, особенно в бюджетной сфере, - рассказал Юрий Гранатуров.

Городской голова уверен, что у нас хватит воли, умения, технической подготовки и ответственности для того, чтобы службы, как и всегда, провели отопительный сезон так, чтобы николаевцы чувствовали себя комфортно.

Отдел информационного обеспечения Николаевского горисполкома

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.