11:28
798
0
10.09.2014

Провокации и обстрелы продолжаются: актуальная карта АТО на 10 сентября

За прошедшие сутки зафиксированы неоднократные факты нарушения россиянами условий перемирия. Вооруженные силы РФ наращивают ударную группировку на временно оккупированной территории Крыма. Об этом заявил 10 сентября на брифинге спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко.

За прошедшие сутки террористы и российские военные совершили 20 провокаций и обстрелов блокпостов и позиций подразделений ВС Украины в районах населенных пунктов Луганской области: Чорнухине, Нижнебараниковка, Пески, Городище, Золотое и Донецкой области – Шумы, Верхнеторецкое, Староласпа, Гранитное, Ждановка, Авдеевка, Докучаевск, Тоненькое, Нижняя Крынка и самого аэропорта Донецка.

Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали случаи нарушения режима прекращения огня на востоке Украины, в частности, в районе Луганска, Донецка и Мариуполя.

В Донецке не прекращаются бои за аэропорт. Во время вчерашнего наступления на позиции подразделений ВС Украины в этом районе российские наемники потеряли 3 танка и 2 БТРа. Позиции наших подразделений на территории аэропорта в Донецке были обстреляны с применением установок «Град».

Террористы продолжают провокации – обстреливают жилые массивы Донецкая, имитируя украинскую артиллерию, которая ведет огонь. Вследствие попадания снарядов повреждены Донецкая специализированная общеобразовательная школа-интернат №22, два девятиэтажных дома и дома частного сектора.

В Харцызске из района школы №7 боевики вели минометный обстрел поселка Нижняя Крынка Шахтерского района.

Вокруг блокпоста сил АТО в районе населенного пункта Славяносербск подразделения противника продолжают совершать провокационные действия. Блокпост окружен с 3-х направлений танками, бронемашинами и пехотой противника. Сейчас боевых столкновений между сторонами не было. Режим прекращения огня на этом участке сохраняется.

В районе н.п. Безымянное Новоазовского р-на фиксируется скопления техники и живой силы противника, в том числе средств фронтовой радиоразведки.

На территориях Новоазовского и Тельмановского районов Донецкой области установлены следующие режимные ограничения, в частности:

- Передвижение колонн автомобильной техники из двух и более единиц;

- Пребывание лиц без документов, удостоверяющих личность (для граждан Украины – паспорт гражданина с отметкой о регистрации);

- Въезда, передвижения лиц, не проживающих в указанном районе, или не подтвердили цель такого передвижения;

- Передвижение транспортных средств и лиц в период с 20:00 до 06:00;

- Подхода, подъезда без согласования с руководством к позициям, районов расположения сил АТО;

- Ограничение скорости движения транспортных средств не более 40 километров в час;

- Использование радиостанций, средств кино-фото-видеосъемки, проведения такой съемкой местности, военных объектов и объектов инфраструктуры;

- Массовых собраний граждан (без согласования с военным руководством);

- Ношение оружия, боеприпасов, использование пиротехнических средств.

Российские наемники продолжают разрушать инфраструктуру и выводить из строя оборудование предприятий Донбасса. В частности, в Донецке террористы затопили шахты «Моспинская», «Октябрьская» и «Трудовская». Металлургические заводы в Донецке работают «на тихом ходу», то есть их работа снижена до необходимого минимума. Вследствие разрушения террористами инфраструктуры Донецкой железной дороги, на предприятия прекращены поставки сырья. Поэтому запасов железной руды и кокса на них хватит на 2-3 дня.

С шахт в районах н.п. Ровеньки и Свердловск Луганской области террористы грузовыми автомобилями вывозят уголь.

 

 

 

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.