07:02
540
0
10.09.2014

На базе крупных предприятий Николаевщины создадут добровольческие формирования

Порядок создания добровольческих формирований на больших николаевских предприятиях обсудили 9 сентября во время очередного заседания Совета обороны области. Первый заместитель председателя облгосадминистрации Николай Романчук отметил важность обеспечения защиты и обороны области благодаря добровольцам.  Об этом сообщает Департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Николаевской ОГА.

- Каждый руководитель и доброволец должен понимать, что на отряды возложена задача как охрана предприятия и обеспечения безопасности для сотрудников, так и защита районов, расположенных вокруг предприятия, - отметил Николай Павлович.

Первый заместитель председателя облгосадминистрации сообщил, что будут укреплять и блок-посты, в частности инженерные сооружения.

По словам заместителя председателя облгосадминистрации Оксаны Янишевской, курсы по оказанию первой медицинской помощи с марта текущего года открыты для всех желающих николаевцев.

- С марта текущего года на базе учебно-тренировочного отдела Николаевского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф проводятся бесплатные обучения населения. Все желающие николаевцы могут получить навыки оказания первой медицинской помощи. А уже на следующей неделе обучения проведут для работников структурных подразделений облгосадминистрации, - рассказала Оксана Альбиновна.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.