07:31
816
0
09.09.2014

“Буком", которым был сбит "Боинг", управляли профессиональные военные из России - СМИ

Российских военных, управлявших зенитно-ракетным комплексом Бук, предположительно видели в районе, откуда был сбит малайзийский Боинг, рассказали очевидцы программе Би-би-си Panorama, сообщает Корреспондент.net

Трое свидетелей, с которыми поговорили журналисты Би-би-си, - мирные жители близлежащих населенных пунктов, которые никак не связаны между собой. Один из них видел, как "Бук" выгрузили с трейлера в районе города Снежное за несколько часов до катастрофы.

"У них был чистый российский акцент", - сказал очевидец. По его словам, люди, управлявшие "Буком", вели себя как профессиональные военные и не были одеты в украинскую форму, которую носят, в том числе, многие сепаратисты.

Летевший из Амстердама в Куала-Лумпур "Боинг" Malaysia Airlines потерпел крушение 17 июля близ поселка Грабово Донецкой области. Все 298 человек, находившихся на борту, погибли.

Согласно предварительной информации, воздушное судно, пролетавшее над Донецкой областью Украины, где идут столкновения с сепаратистами, было сбито. Характер повреждений свидетельствует о том, что это могло быть сделано с помощью комплекса "Бук".

После крушения лайнера сепаратисты стали отрицать, что такие установки у них есть. Москва заявляла, что ракета, ставшая причиной крушения "Боинга", могла быть запущена истребителем ВВС Украины.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.