17:55
3175
0
08.09.2014

В Херсонской области жители готовятся к обороне своих районов

Оксана Шорник

Жители Новой Каховки укрепляют оборону города. Роют окопы, создают блок-посты, чтобы защитить свою землю от нападения агрессора. 

Херсонщина – приграничная область. Поэтому активисты готовятся к возможному нападению  со стороны Крыма и Запорожской области. Из полуострова  до Новой Каховки около 70 км. Чтобы противостоять российской армии  новокаховчане занялись укреплением своего района. Несколько дней подряд люди роют траншеи и создают блок-посты из мешков с песком.  Жители настроены решительно.  

Советник мэра Новой Каховки Александр Пилипенко говорит: «Если сюда попрут россияне, предпримут захват и мы не сможем это удержать, то все жертвы на Донбассе  будут напрасны. Потому что у них будет прямой выход на Крым».

Новая Каховка имеет важное стратегическое значение. Здесь расположены Северо-крымский канал, оросительная система, которая обеспечивает полив полей в большей части Херсонской области, подстанция магистральных электросетей.  

Ну, а жители Херсона сегодня носили мешки с песком, укрепляли  блок-пост в селе Дарьевка, который расположен в 30 км от Новой Каховки.  По словам активиста Александра Базылева, данный форпост служит для фильтрации сепаратистских групп. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.