13:34
1676
1
08.09.2014

Во взрыве бытового газа на ул. Лазурной есть вина работников предприятия «Николаевгаз» – прокурор Николаевской области

Алена Нефедова, фото автора

Прокурор Николаевской области Владимир Комашко заявил, что по факту взрыва жилого дома по ул. Лазурной, 40, которое произошло 12 мая, открыто уголовное производство. Об этом стало известно 8 сентября на пресс-конференции, которая прошла при участи прокурора области.

Так, одним из обвиняемых в произошедшей трагедии выступает ПАО «Николаевгаз», сотрудники которого не доработали в области безопасности использования газа.

Для того чтобы разобраться во всех деталях чрезвычайного происшествия, в рамках открытия уголовного производства проведено 30 экспертиз.

В частности, ход уголовного производства зависит от строительно-технической экспертизы, начатой еще 18 июля. Эксперты до сих пор не закончили работу. По словам Владимира Комашко, это связано с тем, что строительные конструкции дома частично демонтированы, 7, 8 и 9 этажи повреждены. Также продолжается работа комиссии по техническому изучению обстоятельств и причин аварии.

 

 

 

Напомним,  что 12 мая в Николаеве около 12:40 произошел взрыв бытового газа в доме по адресу: Лазурная, 40.

2 июля пострадавшие из дома по ул. Лазурной получили помощь от прихожан Украинской православной церкви.

Для жильцов дома по ул. Лазурной в Николаеве, разрушенного взрывом газа, будет закуплено 80 квартир в жилом комплексе «Ривьера».

Обсуждение

нам сверху видно все | 2014-09-08 17:26:11
И к гадалке не ходи - сотрудники "Николаевгаза" постоянно выполняют по квартирам работы по перепланировке расположения газовых труб. В бывшем городе корабелов много "специалистов", которые по вызову хозяев квартиры выполняют все работы: по сварке труб водоснабжения, подключению газовых плит к газопроводу и т.д. И кто сейчас придерживается правил безопасности? Со стороны государства как такового контроля нет, потому как почти все передано в частные руки. А там искать крайнего, как иголку в стогу сена. Пусть кто-нибудь ткнет носом газовые службы - заставит посмотреть на трубы газопровда, опоясывающие все высотки на уровне 2-го этажа - снизу трубы кое-как покрашены, сверху - ржавчина на ржавчине.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.