13:53
978
0
07.09.2014

Николаевщина провела в последний путь Евгения Трохимчука, ушедшего добровольцем в зону АТО

Николаевщина простилась с еще одним героем – 22-летним бойцом батальона «Кировоград», лейтенантом Евгением Трохимчуком, который не вернулся из зоны проведения Антитеррористической операции.

Об этом сообщили в пресс-службе Николаевского областного совета.

Парень погиб в Краматорске в пятницу, 5 сентября,

«В родном селе Украинка Жовтневого района на прощание с ним пришли однокурсники и сослуживцы, односельчане и земляки, которые знали Евгения как доброго и отзывчивого парня», - говорится в сообщении.

Кроме того, в церемонии прощания также приняли участие первый заместитель председателя Николаевской ОГА Николай Романчук, глава облсовета Тарас Креминь, председатель Жовтневой РГА Виктория Москаленко, военный комиссар области Александр Иванов.

«Евгений Трохимчук в этом году окончил ННУ имени Сухомлинского, где ему присвоено звание лейтенанта. Он мечтал быть военным, и в то время, пока он служил в Жовтневом РВК (районный военный комиссариат), 7 раз писал заявление пойти в зону АТО, но рапорт ему подписали только на 8-й раз, и это было в начале августа. Рядом с ним в батальоне «Кировоград» служил и его отец, который пытался уберечь сына. Евгений был командиром взвода, имел авторитет среди подчиненных, выполнил немало поставленных командованием батальона важных задач, - сообщили в облсовете. - Герои не умирают!»

 

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.