14:48
1027
1
06.09.2014

В Николаеве женщины тоже могут вступать в отряды гражданской обороны – военкомат

В связи с непростой ситуацией, сложившейся в нашем государстве, а также опасностью наступления в южные области Украины войск России, наемников, террористов и пророссийских сепаратистов в Николаеве объявили набор добровольцев в отряды гражданской обороны.

Об этом сообщили в Центрально-Николаевском объединенном районном военном комиссариате.

«Для борьбы с внешним и внутренним врагом, руководством страны принято решение начать формировать отряды гражданской обороны в городе Николаеве, которые будут выполнять различные задачи по охране общественного порядка, строительству защитных сооружений и обороне нашего родного города», - пояснили в военкомате.

Обучение отрядов гражданской обороны будут проводить опытные офицеры. В отряды будут принимать патриотично настроенных мужчин в возрасте от 18 до 60 лет, которые проходили военную службу в Вооруженных Силах Украины. Также в качестве добровольцев будут принимать мужчин в возрасте от 25 лет, которые не служили в рядах ВСУ по любым причинам, но имеют навыки обращения с колесным или гусеничным транспортом, стрелковым оружием, имеют удостоверение повара, физически развитые и психологически устойчивые.

«Для зачисления нужно обратиться в военкомат города, в котором доброволец стоит на учёте, при себе иметь военный билет, паспорт и идентификационный код. В случае проблем с каким-либо из перечисленных документов, военные комиссариаты города сделают все возможное для их восстановления. Женщины, которые хотят принять участие в защите города, также принимаются, если они имеют удостоверение медика, повара или работали в структурах, связанных с правоохранительными органами или на узлах связи», - пояснили в военкомате.  

Руководителей предприятий, которые могут передать отрядам полноприводную технику (марок «КамАЗ», «КрАЗ», «Урал», «ЗИЛ-131», «ГАЗ-66», автобусы), строительные краны, экскаваторы, бульдозеры и другие землеройные машины, просят обращаться в военные комиссариаты.

«В такое трудное для нашего государства время мы – жители Николаева не должны оставаться в стороне, нужно думать, как защитить свой ​​город. Сегодня самое важное: организоваться. Нужно собираться на совещания, налаживать связь, выбирать командиров. Не нужно думать, что враг далеко и в случае нападения каждый сможет самостоятельно защитить свой дом, только вместе мы сила. Именно сознательная позиция жителей города, их готовность стать на защиту малой Родины – лучший повод отказаться агрессору от своих подлых планов», - подчеркнули в ОРВК.

За справками и информацией следует обращаться к офицеру мобилизационного отделения Центрально-Николаевского ОРВК, лейтенанту Алексею Выгору по телефону (093) 160-57-04.

Преступности. Нет

Обсуждение

Миха | 2014-09-07 06:33:42
Какие враги,кроме фашисткого режима.Какая война-штыки в землю на х..Пусть сами получают пулю-может поумнеют.Не трогайте русскоговоряших и вас никто не тронет -недоумки,прорвавшиеся к власти.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.