09:46
730
0
06.09.2014

В Запорожье задержали мужчину, совершившего вооруженные разбои в Николаеве

43-летний рецидивист с богатым криминальным опытом совершал нападения в разных городах Украины. В Николаеве он «засветился» в двух отделениях кредитования граждан, расположенных в Ленинском районе.

Ранее сообщалось о том, что днем ​​в отделения кредитования в Ленинском районе г. Николаева зашел неизвестный мужчина. На незнакомце была одета широкополая рыбацкая шляпа и темные солнцезащитные очки. Несмотря на жаркий день, он был одет в болоньевую куртку с длинным рукавом. Позже выяснилось, что под одеждой мужчина прятал от посторонних глаз многочисленные татуировки, сделанные на руках в местах лишения свободы. Об этом сообщает ГСО НГУ УМВС Украины в Николаевской области.

Неожиданно, достав гранату и пистолет, он начал угрожать ими работникам учреждений. Нападающему удалось поживиться деньгами в сумме 3 тыс. 400 грн. Однако, несмотря на такую тщательную маскировку, злоумышленник «засветился» на камерах видеонаблюдения, где было четко видно, что к совершению разбоев причастен один и тот же человек.

Получив информацию о разбойных нападениях, николаевские оперативники начали комплекс оперативно-розыскных мероприятий. Однако, по «горячим следам» задержать мужчину не удалось, поскольку сразу после совершения преступлений он, сев на автобус, покинул Николаев в неизвестном направлении.

Отрабатывая различные версии, правоохранители не исключали и то, что преступник мог быть приезжим из другого города - и не ошиблись. После совершения еще двух разбойных нападений по николаевскому сценарию в г. Запорожье, мужчину задержали местные правоохранители. В его пакете они обнаружили оружие, одежду, в которой он совершал преступления, и деньги.

Получив информацию о задержании разбойника, сотрудники уголовного розыска г. Николаева сразу выехали в другую область и вместе с коллегами установили его причастность к совершению аналогичных преступлений еще и в его родном городе - Одессе. Со слов задержанного, именно там он и приобрел гранату.

В настоящее время злоумышленник задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. В отношении него избрана мера пресечения - арест.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.