06:20
2671
0
06.09.2014

В зоне АТО тяжело ранили командира николаевской 79-ки Алексея Шандара

Командир 79-й отдельной аэромобильной бригады полковник Алексей Шандар был ранен во время боев украинской армии с войсками РФ на Востоке Украины в пятницу, 5 сентября.

Об этом сообщает издание «Преступности.НЕТ» со ссылкой на достоверный источник в штабе АТО.

Так, по словам собеседника, комбриг лично принимал участие в боевых столкновениях николаевских десантников с частями регулярной российской армии на Востоке Украины.

- Об был впереди и руководил действиями своих солдат. Под его командованием бригада успешно и эффективно принимала участие в бою. В какой-то момент Шандар был ранен и оперативно доставлен в госпиталь. Уже после того, как бригада вышла из боя, десантники с восхищением отзывались о своем комбриге, - отметил собеседник издания.

На данный момент достоверно неизвестно о тяжести полученного комбригом ранения.

Стоит отметить, что Алексей Шандар большинство времени проводил на Востоке Украины вместе со своими бойцами. Как удалось узнать, несколько месяцев назад он спас жизнь целому батальону 79-й, бригады, когда отказался совершить передислокацию своих солдат в темное время суток. Колона, которая выдвинулась по маршруту без бойцов 79-й ОАЭМБр, попала в засаду и понесла значительные потери.

Также, по словам собеседника, 5 сентября все бои сил АТО велись с военнослужащими Вооруженных сил Российской Федерации, присутствие которых на Востоке Украины категорически отрицается Россией. Тем не менее, на данный момент именно военнослужащие регулярной российской армии с применением тяжелой бронетехники и реактивных систем залпового огня оказывают сопротивление силам АТО на Востоке Украины, вынуждая украинскую армию и добровольческие батальоны отступать с отвоеванных у боевиков позиций. И даже после объявления перемирия и прекращения огня в 18:00 пятницы, 5 сентября, по состоянию на 21:00 российские войска продолжали обстрел позиций сил АТО.

В то же время официальный Кремль и Минобороны РФ не признают, что российские солдаты воюют на стороне боевиков в зоне АТО.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.