09:57
4351
0
05.09.2014

В Николаеве новый начальник УМВД - Виталий Гончаров

Сегодня личному составу был представлен новый начальник УМВД Украины в Николаевской области. Им стал Виталий Гончаров.

Представил его советник Министра внутренних дел Украины генерал-майор милиции Анатолий Бахчиванжи. Кроме того присутствовали губернатор области Вадим Мериков, глава облсовета Тарас Креминь, мэр города Юрий Гранатуров, прокурор области Владимир Комашко, военный комиссар Николаевской области Александр Иванов, начальник Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области Максим Грицаенко и другие руководители органов местной власти.

Представляя нового начальника, Анатолий Бахчиванжи выразил уверенность, что он найдет контакт как с подчиненными, так и с представителями местной власти.

На вопрос журналиста о том, повлияло ли на назначение Гончарова его пребывание в зоне АТО Бахчиванжи ответил, что безусловно это имеет значение.

- Вообще он по своему статусу военный человек, в свое время он заканчивал военное училище. Я с ним общался, он достаточно адекватный, нормальный и управляемый в плане понимания своих обязанностей. Я уверен в том, что этот человек справится со всеми возложенными на него задачами. Конечно, повлияло то, что он был в зоне АТО. Пройдя какие-то испытания, человек закалился, это поможет ему в работе.

Также Бахчиванжи убежден, что звание майора не должно смущать подчиненных Гончарова. По его словам, главное не звание, а профессионализм и преданность Родине.

Вадим Мериков во время церемонии награждения пожелал новому начальнику областной милиции сил быть мужественным человеком.

- Он пришел добровольцем, был в зоне АТО, откуда вывел всех ребят. С большим уважением к нему отношусь.

Тарас Креминь назвал Гончарова народным генералом:

- Это человек наш, из Николаева. Имеет авторитет. Гончаров пришел в числе первых, чтобы сформировать батальон. Как показывает опыт, есть такие майоры, которые могут дать фору и генералу.

Мэр города пожелал милиционеру удачи, назвав Гончарова настоящим офицером.

Справка.

Виталий Гончаров родился в 1965 году.

Окончил Орджоникидзевское высшее командное краснознамённое училище им. Кирова МВД СССР и академию государственного управления при Президенте Украины (в 2007 г.).

В 1982-1992 гг. служил в армии.

С 1992-1997 гг. — работал в милиции г. Николаева.

Занимал должности:

Заместитель командира батальона ППС, офицера управления профессиональной подготовки, начальника штаба "Беркута". В 1997 году уволился из ОВД, работал в коммерческих структурах.

В 2014 г. назначен командиром батальона «Николаев», вместе с батальоном выполнял задания в зоне АТО.

 По материалам Новости-N

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.