07:17
1798
1
04.09.2014

В Николаеве непрозрачный конкурс по перевозкам будет отменен

Ирина Павленко, фото автора

Результаты очередного непрозрачного конкурса на право работать на городских автобусных маршрутах, который провел исполком Николаевского городского совета 5 августа 2014 года, будут отменены.

Об этом 2 сентября сообщил заместитель Николаевского городского головы по вопросам транспорта, связи и предпринимательства Александр Женжеруха на заседании комиссии по изучению обоснованности повышения тарифа до трех гривен на проезд в маршрутных такси.

Александр Женжеруха при этом сослался на невыполнение условий конкурса, среди которых он отметил отсутствие GPS-навигатора в каждой маршрутке, а также несоответствие подвижного состава пассажировместительности.  

Участники рабочих групп, которые были созданы на предыдущем заседании, рассказали об итогах своей работы.

Рабочая группа обнаружила, что в свои затраты перевозчики закладывают 10% надбавки, аргументируя это тем, что Николаев – полумиллионный город, согласно приказу № 43. Но лидер Николаевской областной организации партии «Демократический Альянс» Евгения Матейчук сообщила, что Николаев уже давно не является полумиллионным городом. По данным Управления статистики в Николаевской области на 1 июля            2014 г. население города составляет около 494 тыс. чел.

Затраты на масло, которые указывают перевозчики, установлены для КамАЗов, а не для пассажирских автомобилей.

Также члены рабочей группы выявили незаконные автомобили на многих маршрутах города.

Дублирование маршрутов, к примеру, № 44, по мнению проверяющих, только подтверждает, что требуется оптимизация маршрутов, а не повышение тарифа.

Общественник Владимир Рудниченко рассказал о коррупционной схеме, которая установилась между предприятиями-перевозчиками и владельцами маршруток. По его словам, вступительный взнос, который платит владелец маршрутки перевозчику для того, чтобы ездить по определенному маршруту, составляет от 1 тыс. до 3 тыс. долл.  и не облагается налогом, в лучшем случае оформляется как благотворительный взнос. После этого хозяин маршрутки, поставив свою машину на маршрут, платит 1 тыс. грн за документы, которые должны выдаваться бесплатно. Также хозяин маршрутки платит бригадиру ежемесячную арендную плату за маршрут, сумма которой в зависимости от самого маршрута составляет от 700 грн до 1400 грн.

Напомним, что в Николаеве действует особая схема в сфере транспортных перевозок, которую ранее расследовали корреспонденты Центра журналистских расследований. Предприятие-перевозчик, приближенное к власти, «выигрывает» маршрут, а потом «продает» его владельцам маршруток. Все затраты, которые указаны в документах перевозчиками, на самом деле оплачиваются самими владельцами маршруток.

В конце заседания Евгения Матейчук заявила, что в дальнейшем все финансовые нарушения и коррупционные действия перевозчиков проверят соответствующие органы. Также рабочая группа обратится к исполкому Николаевского городского совета с требованием не повышать тариф. Если исполком не выполнит требование рабочей группы, то ее члены будут вынуждены обратиться в суд. 

Обсуждение

браво!!!! | 2014-09-04 08:03:13
Общественники доказали свою правоту. В этой ситуации напрашивается вопрос: а зачем тогда содержим на своих плечах слепых, тупых (или просто продажных) госслужащих, которых надо тыкать носом во все сферы, как шкодливых котов? Почему общественники должны за них работать? Что же это за народная власть, когда суды завалены исками о незаконной раздаче депутатами (дерибане) земель, о решениях наших "избранников", которыми нас же и обокрали на 25, 49 лет? Посмотрите, кто снова прет в ВР? Кого назначают прокурорами, судьями, начальниками государственных структур? Тех же толстосумов, за которыми даже тянется шлейф нарушений законов. Где наши Робины Гуды?
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.