18:04
1615
0
03.09.2014

Наблюдатели ОБСЕ засвидетельствовали обстрелы Украины с территории России

На прошлой неделе наблюдатели ОБСЕ впервые зафиксировали стрельбу в сторону Украины с российской территории в разное время суток на различном расстоянии от КПП Донецк (Россия). Об этом говорится в отчете наблюдательной миссии ОБСЕ за период 27 августа - 3 сентября, пишет Корреспондент.net

''В предыдущие недели артиллерийские взрывы фиксировались только на западном и северном направлении (от КПП Донецк - ред.), однако на протяжении прошлой недели впервые наблюдательная миссия зафиксировала стрельбу мелко- и крупнокалиберными орудиями с восточных и юго-восточных территорий, которые граничат с Украиной'', - говорится в отчете.

Кроме того, наблюдатели ОБСЕ отметили особо интенсивные артобстрелы в направлении на север Краснодона. ''В ночь с 30 на 31 августа десятки очень громких взрывов были зафиксированы членами наблюдательной миссии, на западном и северо-западном направлении'', - говорится в документе.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне Украина отправила ноту протеста РФ в связи с введением российских войск в Донбасс.

Напомним, ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что все обвинения в стороны России в участии в конфликте на Донбассе беспочвенны, поскольку факты участия российских военных в войне на востоке Украины никто не предъявил.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.