09:47
622
0
03.09.2014

Прокуратура вернула громаде Николаевщины незаконно арендованные земли рекреационного назначения

Хозяйственным судом Николаевской области удовлетворен иск прокурора Березанского района о признании незаконным и отмене распоряжения Березанской райгосадминистрации, которым передано в аренду 5,3 га земель рекреационного назначения стоимостью 11,5 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Так, в ходе прокурорской проверки установлено, что в 2011 году райгосадминистрацией незаконно передано в аренду обществу с ограниченной ответственностью указанный земельный участок, расположенный в курортной зоне с. Коблево.

Однако, Березанская райгосадминистрация не имела полномочий для принятия такого решения, поскольку распоряжаться землями рекреационного назначения на то время имела исключительно областная государственная администрация. Кроме того, при принятии указанного распоряжения не соблюдены требования земельного законодательства относительно конкурентных принципов продажи прав на земельный участок.

Учитывая это, и с целью возврата незаконно переданного земельного участка прокуратурой был заявлен иск в суд, который удовлетворен в полном объеме. Решение суда вступило в законную силу.

В настоящее время принимаются меры к реальному возврату земельного участка территориальной общине Коблевского сельсовета.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.