07:23
1425
0
03.09.2014

Бойцов территориальной обороны отправили в зону АТО, несмотря на протесты родственников

Алена Нефедова, фото автора

2 сентября в Николаеве возле воинской части А-0831 в районе Варваровского моста сотрудники милиции прорвали блокаду несколько десятков родственников, дав возможность выехать автобусам с бойцами батальона территориальной обороны в зону АТО.

Близкие и знакомые были возмущены таким отношением к ним, к их мужьям, сыновьям. По словам протестующих, военные не имеют нормальных бронежилетов и другого снаряжения, а потому подвергаются значительному риску.

Однако заместитель начальника Николаевского гарнизона полковник Виктор Мамчур заверил, что проблем с индивидуальной защитой у состава батальона нет. По его словам, воины на 100 % обеспечены касками, на 30% – бронежилетами, недостающее снаряжение они получат сразу же после прибытия в зону боевых действий на востоке Украины.

Как уже сообщалось, батальон территориальной обороны создавался около 4 месяцев назад для защиты стратегически важных объектов Николаевской области. Однако в связи с наступлением российско-террористических войск и осложнением ситуации на востоке страны, бойцов теробороны начали отправлять на подмогу украинским военнослужащим в зоне АТО.

Напомним, в июле родные и близкие 79-й и 72-й бригад уже перекрывали Варваровский мост, заблокировав движение и образовав автомобильные заторы. Тогда родственники десантников  требовали ротации их сыновей и мужей,  которые находились в зоне АТО в окружении. 

 

 

 

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.