09:26
810
0
31.08.2014

Одесская фотосушка сегодня отмечает День рождения

Антонина Кучеренко

В канун Дня рождения города свои два года «отроду» отмечает и одесская фотосушка. На День рождения принято приходить с подарками, но в этом случае презенты ждут гостей.

Фотосушка – международная акция по обмену фотографиями. Участники приносят на сушку распечатанные снимки и развешивают их на бельевых веревках, приготовленных организаторами. Взамен своих снимков можно взять любые понравившиеся – с той же бельевой веревки.

У одесской фотосушки есть «предок» чуть постарше – первую фотосушку организовали Андрей Кеззин и Ольга Луветау в Санкт-Петербурге в 2010 году.  С тех пор такие же акции прошли более чем 100 городах мира и собрали 50 тысяч участников.

В Одессе фотосушки стали проводить два года назад. Впервые одесситы обменялись снимками во дворике музея имени Блещунова. Снимки были самые разные – от котят до пейзажей. Но уже для следующих сушек организаторы ограничивались определенными темами: на одной из акций «сушили» фото еды, а последнюю, патриотичную фотосушку ко Дню Независимости Украины, озаглавили «Моей стране 23».

Сегодняшняя фотосушка объединит на одной веревке фотографии движения.

По правилам, обмен снимками происходит только между теми, кто их принес – сколько своих фото вывесил на веревку, столько чужих и снимешь. Но сегодня по случаю того, что фотосушка именинница, эти правила отменяются. Со снимком сможет уйти каждый – организаторы делают такой вот подарок всем своим гостям.

Сушка пройдет в Sundаy Сinema на Приморском бульваре, 9. Начало – в 18:05. А в 19:45 можно будет забрать понравившиеся снимки с веревки.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.