14:56
1537
1
30.08.2014

В Херсоне разогнали митинг сепаратистов, которые пытались дестабилизировать ситуацию в городе

 В Херсоне в субботу, 30 августа, сторонники одиозного местного политика Яробора (в прошлом Сергея) Кириченко хотели провести свой митинг - против «инородцев», под антивоенными и социальными лозунгами. Об этом сообщает издание «ПИК».

«Прикрываясь красивыми фразами, они хотят сдать страну, создать в тылу - на Херсонщине, нестабильную обстановку и спровоцировать, в результате, такие же события, которые происходят на Донбассе», - отмечает херсонское издание.

Ранее 29 августа сторонники Кириченко пытались вести агитацию возле ДКТ, где проходила церемония прощания с бойцами батальона «Херсон». Женщины раздавали листовки, в которых призывали прийти на митинг. Тогда патриоты-херсонцы пообещали дать отпор кириченковцам, отмечает издание. Поэтому, как только в субботу, 30 августа, около 100 активистов-патриотов пришли на площадь Свободы на митинг сепаратистов, в котором принимали участие около 14 человек. Как передает издание, плакаты у сторонников Путина вырвали, а самих их обсыпали чем-то похожим на муку. «Была и потасовка - досталось немного и лидеру сепаратистов - Кириченко. Ему досталось им же и принесеной на митинг дубинкой с примотанной колючей проволокой», - говорится в сообщении.

 

 

 

 

 

 

 

 

Напомним, ранее сообщалось о том, как в Николаеве возле здания облгосадминистрации митинговали около 60 человек, которые представлялись коренными жителями города. После акции им заплатили деньги. Сам митинг был организован спецслужбами России и направлен на дестабилизацию ситуации в южных областях Украины. Заявку на проведение данной акции подала некая Международная общественная организация «Институт международного влияния». Однако сама акция анонсировалась другим учреждением - МОО «Независимый центр общественного контроля за избирательным процессом». Данные организации связывают непосредственно с нардепом-сепаратистом Олегом Царевым и организацией «Украинский выбор» Виктора Медведчука, кума президента России Владимира Путина.

Обсуждение

Виктор | 2014-08-30 15:58:19
http://youtu.be/bJXJvExmVmU видео с места событий
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.