12:47
3904
3
29.08.2014

В конкурсе на обслуживание коммунальных домов в Николаеве участвует семейный дуэт, замеченный в многочисленных махинациях

Ирина Павленко, фото автора

28 августа в актовом зале департамента ЖКХ Николаевского горсовета по адресу ул. Адмирала Макарова, 7 прошло вскрытие конвертов участников конкурса на обслуживание жилых домов коммунальной собственности в Заводском и Центральном районах г. Николаева.

На конкурс было представлено 20 пакетов и разыгрывалось 10 лотов – 10 участков в Центральном и Заводском районах. В Центральном районе между собой состязались КП «Прибужье», ООО «Лис-центр С», ООО ЖЭК «Соляные» и ООО «Добробут». 

Однако самым интресным была борьба в Заводском районе - за обслуживание жилого массива "Намыв", где сейчас работает КП "Бриз". Одним из претендентов на эту территорию оказалось ООО «Николаевдомсервис», учредителем которого является Елена Чернушко, жена Леонида Гусева, известного в городе своими схемами в коммунальной сфере.

Кроме "Николаевдомсервис", основными претендентами на обслуживанием домов коммунальной собственности в Заводском районе были ЖЭК-10, ЖКП «Бриз»,  ООО «Лески-М». Однако, как сообщил наш источник в департаменте, победа скорее всего достанется ООО «Николаевдомсервис».

 

Если копнуть глубже, оказывается, что с 2007 по 2010 год было зарегистрировано целых 8 предприятий под одним и тем же названием: дочернее предприятие «Николаевдомсервис-1», ООО «Николаевдомсервис-1», ООО «Николаевдомсервис-2», ООО «Николаевдомсервис-3», «Николаевдомсервис-5», первичная профсоюзная организация ООО «Николаевдомсервис», первичная профсоюзная организация ООО «Николаевдомсервис-1» и ООО «Николаевдомсервис».

Учредителем предприятий ДП «Николаевдомсервис-1», ООО «Николаевдомсервис-1», ООО «Николаевдомсервис-2», ООО «Николаевдомсервис-3», «Николаевдомсервис-5» и ООО «Николаевдомсервис» является Елена Чернушко. Учредителем первичной профсоюзной организации ООО «Николаевдомсервис» является, по-видимому, подставное лицо Лариса Артеменко, а первичная профсоюзная организация ООО «Николаевдомсервис-1» зарегистрирована как общественная организация.

Так, в свое время Леонид Гусев «довел до ручки»  КЖЭП «Заводское-1», потом  обанкротил его правопреемника  - КЖЭП «Соборное», прокручивал деньги жильцов через ЖЭКи – ООО «Намыв-1» с шестью предприятиями-клонами и ООО «Соборное-1», «похоронил» предприятие «Никонджилстрой-сервис».

Напомним,  что ситуация с одним самых крупных николаевских ЖЭКов ООО «Намыв-1» стала уже притчей во языцех. Ловкая схема по уходу от налогов и получения незаконной прибыли, которую ранее расследовал Центр журналистских расследований, поразила даже искушенных специалистов из фининспекции. Благодаря 6 предприятиям-клонам руководство намывского ЖЭКа, состоявшее из бывших чиновников департамента ЖКХ, за 2010 год «отмыло» более полумиллиона гривен прибыли.

Напомним, как установили ревизоры КРУ, ООО «Намыв-1» было создано с целью получения прибыли Л.В. Гусевым (бывший директор КЖЭП «Заводское-1» - ред.) и Л.В. Богославец (жена бывшего начальника управления департамента ЖКХ И.И. Богославца). В мае 2007 года это предприятие выиграло конкурс на обслуживание жилья на Намыве. А в сентябре этого года были созданы пять субподрядных организаций ООО «Намыв-1 ЖЭУ-1», «Намыв-1 ЖЭУ-2», «Намыв-1 ЖЭУ-3», «Намыв-1 ЖЭУ-4», «Намыв-1 ЖЭУ-5». Спустя три года у предприятия появился еще один клон «Намыв-1 ЖЭУ-6». Учредителями этих предприятий выступили все те же лица Гусев и Богославец.

Масштабы злоупотреблений, обнаруженные на предприятии, были столь значительны, что побудили департамент ЖКХ и депутатов не только отстранить «Намыв-1» от обслуживания жилого фонда, но и вовсе отказаться от услуг частных ЖЭКов на территории Намыва.

Елена Чернушко (жена Леонида Гусева) - посередине, Олейник (бухгалтер ООО "Николаевдомсервис") - справа

И вот теперь ООО «Николаевдомсервис», учредителем которого является Елена Чернушко, участвует в конкурсе на право распоряжаться денежными средствами жильцов. Нет сомнения, что супруги Леонид Гусев и Елена Чернушко и сегодня действуют заодно в одном из самых прибыльных бизнесов в городе.

Стоит отметить, результаты конкурса станут известны через две недели. 

Обсуждение

Нюша | 2014-09-05 10:53:11
Ничего не меняется! Так было всегда, слабые по своей натуре, пытаются облить грязью более сильных:) А мы, простые люди, страдаем. Я, как житель, этого микрорайона, считаю, что дать шанс новому предприятию всё же нужно. Предприятия, которые сейчас обслуживают этот микрорайон уже совсем ничего не делают. Устали служить народу:)
Георгий | 2015-08-08 07:23:14
Уважаемые авторы статьи, маленькая поправочка. На фото, которое вы подписали: "Елена Чернушко (жена Леонида Гусева) - посередине, Олейник (бухгалтер ООО "Николаевдомсервис") - справа", Елены Чернушко и близко нет, она там вообще не присутствовала. Будьте, пожалуйста повнимательнее когда пишете статьи.
Правдолюб | 2017-02-09 23:27:15
Действительно,ничего не меняется!Наворовали на Намыве-смылись,отсиделись по норам,осмотрелись и айда на конкурс, якобы Намыв обслуживать, "специалисты крутые",а на самом деле ВОРЮГИ НЕНАСЫТНЫЕ !!!!!!!
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.