07:57
730
0
29.08.2014

Лидер крымских татар бросил Тимошенко и намерен присоединиться на выборах к команде Порошенко

Нардеп от фракции "Батькивщина", национальный лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, ставший недавно уполномоченным президента Украины по делам крымских татар, намерен баллотироваться на предстоящих парламентских выборах в составе команды Президента Петра Порошенко.

Мустафа Джемилев сообщил, что ему уже поступило предложение войти в списки кандидатов в депутаты от "Батькивщины". Однако экс-глава Меджлиса, который уже два созыва избирается в парламент по квоте этой партии, склоняется к тому, что откажется от этого предложения.

"Были предложения лично мне от Тимошенко, но сейчас создается блок президента. Я считаю, что более уместно идти в блоке президента, потому что он объединяет все демократические силы. Я, скорее всего, соглашусь на предложения нашего президента войти в список кандидатов от его блока", - сообщил Джемилев.

Кроме того, по его словам, в список кандидатов Блока Петра Порошенко может попасть и глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров. Лидер крымских татар сообщил, что предложил кандидатуру Чубарова Президенту, и Порошенко ответил согласием.

По материалам "Крым.Реалии"

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.