19:12
635
0
28.08.2014

В одесских больницах станет меньше частных аптек

До конца этого года в городе появится еще 4 муниципальных аптеки, а к концу 2015 года все больничные аптеки городских больниц станут муниципальными. Об этом завил директор городского департамента здравоохранения Олег Шпак, сообщил Репортер.

Чиновник отметил, что доход от муниципальных аптек состаляет по 150 тыс грн с каждой. Таким образом, за первое полугодие 2014 года, аптеки коммунального предприятия «Одесфарм» заработали 7,5 млн грн. Исполком горсовета принял решения оставлять 50% прибыли, ранее перчислявшихся в бюджет, на счетах КП с целью расширения сети.

«Это позволит нам открыть еще четыре аптеки. Мы продаем лекарства по себестоимости, контролируем цены и качество и только через нашу сеть реализуется ряд препаратов, в том числе и для онкобольных 3-4 степени. До конца 2015 года мы сможем по истечении срока разорвать договоры более, чем с двумя десятками частных аптек на территории городских больниц. Заранее разрывать договоры мы не будем, чтобы не вступать в тяжбы с фармацевтическими компаниями», - отметил И. Шпак.

Мэр Геннадий Труханов также сообщил, что в ближайшем будущем во всех городских больницах появятся специальные автоматы для внесения благотворительной помощи. «Теперь каждый увидит, на что пойдет его взнос, благодаря чеку, полученному при переводе», - отметил Г. Труханов.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.