06:31
2980
0
28.08.2014

Родственники бойцов Нацгвардии и 60 пропавших солдат батальона специального назначения «Херсон» требуют от Президента немедленных действий

Оксана Шорник

     В Иловайске  6 дней в оцеплении прибывают подразделения батальона «Донбасс», «Днепр», «Свитязь», «Херсон», «Доброволец». Командования этих подразделений в течении пяти дней обращаются к руководству АТО с требованием создать коридор для вывоза тяжело раненых ребят. Эти обращения остаются не услышанными. 6 часов назад Семён Семенченко, командир батальона «Донбасс» в социальной сети оставил сообщение: « Иловайск. По информации из двух источников - комбат Днепра и замкомбата Донбасса-никакой помощи пока не пришло. Сейчас по городу ездят два российских танка и работают по нашим. Ребята держатся молодцом, усталость сказывается, но боевой дух на высоте. У Донбасса сегодня трое раненых. 
Слушать бравые речи генералов и их пресс-секретарей, не имеющих никакого отношения к действительности, больше нельзя. Нельзя, чтобы про добровольцев " забыли", поэтому я прошу поддержать ребят и выйти завтра пикетировать Генштаб в 10-00».

   Вчера родственники бойцов Нацгвардии и батальона специального назначения  «Херсон» собрались на митинг и требовали  от Президента немедленного подкрепления для бойцов в зону АТО и вывода ребят из под-обстрела. Напомним, что остаётся неизвестная судьба 60 бойцов Нацгвардии Херсона, которые пропали по дороге Амбросиевка-Мариуполь. Экс-губернатор Юрий Одарченко сегодня находится  в Киеве для выяснения в Министерстве внутренних дел подробностей о пропавших солдат. А также кто отдавал приказ командиру батальона «Херсон» Руслану Старчеусу ехать в Иловайск под огонь российской армии. Юрий Одарченко в своём сообщение на фейсбуке отмечает: « Я хочу з’ясувати, яким чином могло статися так, що батальйон патрульної служби "Херсон" поїхав до Маріуполя на патрулювання, а за кілька днів його бійці почали гинути під Іловайськом під вогнем армії РФ. Ми всі маємо право знати, хто конкретно віддав наказ Старчеусу та його людям їхати в найгарячішу точку фронту. І чому це було зроблено. Якщо це було незаконно - має бути конкретна відповідальність».

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.